ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=узнай здесь= ТОНКОСТИ УСТРАНЕНИЯ. Верховный Суд России отметил, что при неисполнении предписания пожарных не получится "прикрыться" недобросовестным подрядчиком

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В постановлении Верховного Суда Российской Федерации от 07.03.2018 г. №8-АД18-2, принятом по результатам рассмотрения жалобы генерального директора ООО "Ярославский авторемонтный комбинат" на вступившие в законную силу судебные акты нижестоящих судов о привлечении общества к административной ответственности по части 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, установлено следующее.

***Компания вовремя не исполнила предписание госпожнадзора, за что была оштрафована на 70 тыс. руб. В жалобе на постановление организация указала, что приняла меры для устранения нарушений, заключив договор подряда, но подрядчик к работам не приступил. Верховный суд такие доводы не принял.

***Договор был заключен спустя длительное время после выдачи предписания, а до этого момента никаких мер принято не было. Срок выполнения работ выходил за пределы сроков устранения нарушений, при этом компания не попросила госпожнадзор об отсрочке. Суд отметил: даже если подрядчик не выполнил обязательства по договору, общество все равно должно было устранить нарушения.