ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=узнай здесь= СНАЧАЛА - РАЗРЕШЕНИЕ, ПОТОМ - ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ! Требования федерального законодательства, установленные для владельцев огнестрельного оружия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В соответствии с ч.1 ст.22 Федерального закона от 13.12.1996 г. №150-ФЗ «Об оружии» хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.

***Статьей 13 этого же Федерального закона установлено, что гражданину Российской Федерации органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии с частью 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.