ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

#непорядок# ОПАСНЫЙ УТИЛЬ. На заводе "Рембытмашприбор" в Новороссийске нарушили законодательство об отходах производства и потребления

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратурой города Новороссийска выявлены нарушения законодательства в части, касающейся безопасного обращения с отходами 1 и 2 классов опасности.

***Прокуратурой города по поручению прокуратуры края проведена проверка в ООО Завод «Рембытмашприбор» по результатам которой установлены нарушения. Отходы, отнесенные к 1 классу опасности, паспортизацию не прошли. Отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в Росприроднадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предоставляется с нарушением сроков. Декларации за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год заполнены не достоверно. Обществом допускается сокрытие и искажение экологической информации. У лица, ответственного за образование, размещение, утилизацию производственных отходов, отсутствует подготовка в области обращения с отходами производства и потребления. Отсутствует и инструкция по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ламп, содержащих ртуть.

***По результатам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя ООО Завод «Рембытмашприбор» внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления. Также в адрес межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования управления направлена соответствующая информация для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной статьями 8.2 и 8.5 КоАП РФ.