Профсоюзы Кубани проверят исполнение закона о сокращенном рабочем дне для сельских женщин

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В России вступил в силу закон о льготах и гарантиях для сельских тружениц. В связи с этим, первичные профсоюзные организации работников АПК запускают мониторинг по соблюдению трудовых прав женщин, занятых в сельской местности.

***Новая статья Трудового кодекса установила сокращенное рабочее время - 36 часов в неделю для женщин, работающих в сельской местности, при этом заработную плату женщины будут получать в полном объеме, как при 40-часовой рабочей неделе. Кроме этого, женщина, работающая в сельской местности, имеет право на повышенный размер заработной платы, если рабочий день у нее разделен на части. В таких случаях установлено повышение в размере 30%.

***«Закон закрепил право женщин на селе на сокращённую продолжительность рабочей недели и повышенную оплату за разделённый на части рабочий день. Профсоюзные организации Кубани проследят за исполнением закона и обеспечат правовую поддержку женщинам», - прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.