Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Нарушение правил миграции может обернуться штрафом

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 Правовое информирование:

***Сотрудники отдела по вопросам миграции напоминают гостям и жителям города о правилах регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.


***Отдел по вопросам миграции отдела полиции Приморский район Управления МВД России по городу Новороссийску информирует, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для оформления регистрации по месту пребывания.

***Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для оформления регистрации по месту жительства.

***При регистрации по месту пребывания, по месту жительства в жилые помещения совершеннолетних заявителей, принадлежащие на праве собственности двум и более собственникам, необходимо согласие всех участников долевой собственности, согласно п. 1 ст. 247 Гражданского Кодекса Российской Федерации- владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия- в порядке, устанавливаемым судом.

***Согласно статьи 19.15.1. КоАП РФ «Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации», проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков.

***Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.