Душевный командир ультразвука справляет юбилей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ирину Алексеевну Долгих, врача высшей категории МБУ "Городская поликлиника №5", знают и уважают многие, очень многие. Через кабинет УЗИ исследований, где она работает с момента его создания в 1994 году, прошло великое множество пациентов. Рядом - надежный помощник - медсестра Оксана Викторовна Грузда. Сюда на работу их пригласила в канун открытия нового кабинета Татьяна Александровна Тохадзе.

***- Бывало и такое, что своевременный диагноз спасал людям жизнь, - вспоминает Ирина Алексеевна. - Например, нашли у мужчины при профилактическом обследовании аневризму сосуда головного мозга. Сосуд мог лопнуть в любой момент, и если бы не скорая операция, исход наверняка был бы печальным. Мужчина перенес хирургическое вмешательство успешно и вот уже несколько лет приходит к нам для новых исследований, да и просто в гости. Мы ему, конечно, рады.

***Мне разрешили присутствовать при очередном УЗИ исследовании. Пациент тоже был не против. После окончания Александр Б. рассказал:

***- У меня 4 года назад в этом кабинете выявили кисту почки. С тех пор регулярно прихожу сюда обследоваться. К счастью, киста не увеличивается в размерах. Ирина Алексеевна доктор очень душевная, приветливая, внимательная. И профессионал, конечно, настоящий. У меня и жена к ней ходит проверяться.

***Мы сегодня от всего сердца присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес Ирины Долгих с юбилеем! Дай Вам Бог здоровья, радости, удачи и только отличного настроения! Вы делаете воистину доброе дело и делаете его на пять с плюсом!