Погибшие животные все меньше угрожают здоровья людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

17.07.2012 18:07:48 MSK

***Более 3 тыс. погибших животных и 34,5 тыс. птиц утилизировано в Крымском районе после наводнения.

***Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Государственное управление ветеринарии Краснодарского края продолжает сбор животных, погибших при наводнении в Крымском районе, и дезинфекцию мест их обнаружения.
***"В целом за весь период сбора и утилизации трупов животных и птицы собрано и уничтожено 24 головы крупного рогатого скота, 178 голов мелкого рогатого скота, 75 свиней, 1973 кролика, 858 собак и кошек, 34.565 птиц, 6,8 тонн мяса и 50 тонн комбикорма", - сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона во вторник.
***В пресс-релизе говорится, что в зоне ЧС эту работу ведут 9 бригад (восемь в Крымске и одна - в станице Нижнебаканской). Проводится сплошной подворный обход.

***"В состав каждой бригады входят автомобиль УАЗ, два рабочих и один ветеринарный специалист, обеспеченный ранцевым распылителем. Привлечено 36 человек для осуществления вышеперечисленных мероприятий. Каждая группа работает по строго обозначенной территории", - отмечается в сообщении.
***Кроме этого, привлечены 40 ветеринаров из городов и районов края. Они работают по территориям, закрепленным по решению губернатора Кубани Александра Ткачева за муниципалитетами региона для скорейшей ликвидации последствий стихии.

***Пресс-служба отмечает, что сбор трупов иногда затруднен из-за затопления некоторых подворий, остающихся неразобранными завалов. Для решения данной проблемы выделена группа сотрудников МЧС России в составе 10 человек.
***По данным министерства, с начала проведения мероприятий общая площадь дезинфицированной территории составила 39,9 тыс. кв.метров.

***Местные жители могут звонить в диспетчерскую службу, работающую в райадминистрации и сообщать адреса, откуда нужно забрать мертвых животных.
***В пресс-релизе отмечается, что в результате стихии пострадали районное управление ветеринарии и местная зональная ветлаборатория. Помещения этих учреждений очищают от мусора и ила.