Григорий Пенжоян сменил Елену Редько на посту министра здравоохранения Кубани

Автор: РИА "ФедералПресс", Новости@mail.ru 04.04.2013 22:17

Печать

КРАСНОДАР, 4 апреля, РИА ФедералПресс. - Александр Ткачев подписал заявление об увольнении по собственному желанию министра здравоохранения Краснодарского края Елены Редько в связи с переходом на другую работу.

***Руководство отраслью принимает главный врач краевой больницы №2, председатель комитета по вопросам здравоохранения регионального Законодательного собрания Григорий Пенжоян. Елена Редько возглавляла краевой департамент с июня 2009 года, сообщили в администрации края.

***Григорий Артемович – один из самых известных и авторитетных руководителей здравоохранения Кубани. Он стоял у истоков создания одного из лучших родильных домов в стране. Эту позицию роддом №5 удерживает на протяжении последних пяти лет. А с 2006 года Григорий Пенжоян — главный врач крупнейшей больницы города Краснодара. Это единственное в стране муниципальное лечебное учреждение, где применяются самые новейшие медицинские стандарты и технологии.

***Григорий Пенжоян родился 4 июля 1958 года в городе Краснодаре. В 1975 году закончил с золотой медалью краснодарскую школу №35. С 1976 по 1982 годы обучался на лечебном факультете Кубанского государственного медицинского института, получил диплом с отличием. С 1982 по 1986 годы работал акушером-гинекологом, затем заведующим родильным отделением Темрюкской центральной районной больницы Краснодарского края. С 1986 года начал работать в городской больнице №2 Краснодара в должности заведующего приемным отделением, затем заместителя главврача по родовспоможению и детству,  а с октября 2006 года - главного врача больницы №2.

***Член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Краснодарского края, председатель комитета по вопросам здравоохранения Законодательного Собрания Краснодарского края.

***Заслуженный врач России, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Кубанского государственного медицинского университета, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии департамента здравоохранения Краснодарского края.