Пришло время привести в порядок бывшую больницу моряков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***С 1 октября медицинский объект - бывшую больницу моряков - терапевтический корпус - закрыли. Однако эту новость можно расценивать как позитив, так как больницу закрыли на капитальный ремонт.

***- Объект в свое время был инновационной площадкой в сфере медицины в Новороссийске, - рассказывает Нина Чугунова, главный врач «Новороссийской больницы ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, так теперь называется бывшая больница моряков. - Однако здание ветшает, оборудование изнашивается. Без капиталовложений больница перестала соответствовать тем требованиям, которые предъявляются сегодня к современным лечебным учреждениям.

***Ремонт стал возможен при участии главы Новороссийска Владимира Синяговского. Здесь сегодня лечатся примерно 40 тысяч жителей Новороссийска, и администрация города это учла. Вместе с Южным окружным медицинским центром ФМБА России подготовлен целый комплекс мер по подготовке к капремонту терапевтического корпуса. На самом деле для пациентов ничего не изменится, нужно будет только на 2-3 дня дольше подождать очереди на госпитализацию.