В Новороссийске новой управляющей компании приходиться поднимать дом с колен +фото

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***За 15 лет УК привела новостройку в Новороссийске в жуткое запустение

***Новая управляющая компания поднимает дом с колен.

***1 января 2022 года дом по улице Южная, 14 перешел под управление УК «Стабком». Председатель дома Григорий Исаев рассказал, что предыдущая УК только паразитировала на новостройке и своим бездействием за 15 лет привела дом в жуткое запустение. «Управляйка» незаконно подключилась к общедомовому свету, и несколько лет за электричество в их офисе платили жильцы дома. Потом без согласия собственников протянули провода неизвестного провайдера, без всяких объяснений. А сейчас УК из вредности отказывается предоставить технические документы на дом.

***Лифт в многоэтажке ломался несколько раз в день. Люди сидели взаперти по несколько часов. А когда лифт работал, то уровень шума от лебедки в несколько раз превышал допустимые нормы. Жильцы подскакивали по ночам от гула. «Стабком» за свой счет приобрел новую лебедку стоимостью более полмиллиона рублей. Сейчас идут работы по ее замене.

***Ровно в 22.00 жильцам отключали воду. Предыдущая УК объясняла это тем, что «пересыхает мировой океан». На самом деле были просто неисправны насосы. «Стабком» отремонтировал оборудование. Работа обошлась УК примерно в 160 тысяч рублей.

***Управляющая компания установила видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде. Отремонтировала крышу нежилого помещения и кровлю на 17-м этаже, где она текла уже несколько лет. «Стабком» на всех этажах установил современные светильники, реагирующие на движение. УК отремонтировала входную дверь, а также все пожарные выходы - сменила замки, сделала доводчики.

***При этом тариф за содержание и текущий ремонт дома с приходом «Стабком» понизился с 34 рублей за квадратный метр до 28 рублей.

***За девять месяцев «Стабком» вложил около миллиона рублей в дом по Южной, 14. И останавливаться на этом не собирается. В планах - починить общие балконы, которые за 15 лет проржавели и сгнили, отремонтировать пожарную сигнализацию и постепенно заменить всю кровлю во избежание протечек.

Наша Газета