Общественный совет редакции

ВОЛКОВ Валерий Павлович,

председатель Общественного совета, руководитель Новороссийского городского отделения Союза журналистов России;

АНАСЬЕВ Юрий Петрович,

председатель квартального комитета, член общественного совета Восточного района, член общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу, член общественного Совета по экологической безопасности при главе администрации г.Новороссийска;

БЕЛИЧЕНКО Александр Сергеевич,

помощник депутата Госдумы РФ, член ЛДПР;

БОЙКО Людмила Борисовна,

председатель Большого Жюри Новороссийского городского отделения Союза журналистов России;

ГОРОВОЙ Геннадий Викторович,

председатель Совета общественности Центрального внутригородского района г.Новороссийска, председатель ТОС №88;

КАНТЕМИРОВА Галина Михайловна,

эксперт в сфере ЖКХ;

НЕБЕРО Сергей Михайлович,

общественный защитник экологии, член общественного Совета по экологической безопасности при главе администрации г.Новороссийска;

РУДИК Андрей Валерьевич,

член Общественной палаты Новороссийска, атаман Краснодарской краевой общественной организации «Этническая казачья община Черноморская Казарла»;

РЫЖКОВ Антон Владимирович,

заместитель председателя Новороссийского отделения партии "Справедливая Россия";

СУКАЧ Георгий Заресович,

первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ, председатель общественной организации "Дети войны";

ШВЕДИНСКИЙ Владимир Георгиевич,

старший оперативный сотрудник Московского антикоррупционного комитета, правозащитник.

ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО ТОГДА КТО? К такому выводу пришли участники Новороссийского народного фронта на своём совете в редакции «Новороссийских известий»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***О чём шла речь? Конечно же, о городских проблемах, коррупции и беспомощности местных властей перед современными вызовами. Много говорили о недавно прошедших выборах и грядущем руководстве администрации. Сохранится ли преемственность бывшего главы Владимира Синяговского или «новая метла» выметет места под «новую команду»? Так или иначе, но разговор состоялся конкретный и подтверждался  реальной информацией с мест. В поле зрения попали уголовное дело против бывшего руководителя НУК, история убийства девочки подростком и роль в последующих событиях заместителя главы города, проблемы с теплоснабжением,  последствия наводнения и недавнего урагана и ещё многое и многое другое.

 

***От коммунистов города Георгий СУКАЧ:

***- Эти «выборы» еще раз показали нечестность партии власти. Синяговский  ушел, а все проблемы остались, город в «долгах как в шелках»…  Точечная застройка в Новороссийске продолжается, нарушаются в связи с этим права жителей близлежащих домов, перегружаются все сети инфраструктуры, которая находится в аварийном состоянии. И всё это во имя доходов людей, сумевших различными путями добиться благосклонности властей…

***Председатель квартального комитета Юрий  АНАСЬЕВ:

***- Вместо вдумчивого разбора проблем Восточного района сплошная демагогия и бесконечная смена руководства.
***Возьмём оплату льготного проезда в маршрутках.  Водителей и пассажиров просто сталкивают лбами, возникают постоянные конфликты. Водители не желают возить бесплатно, а администрация не оплачивает полностью перевозчикам, то есть не выполняет свои социальные обязательства.
***Другой пример. В районе Шесхариса продан земельный участок по цене однокомнатной квартиры, однако даже по самым приблизительным расчётам его стоимость тянет почти на двести миллионов. Или ещё, администрация через сайт закупок заказала почти за два миллиона рублей  авто для чиновника, а на все запросы жителей нашего района дороги о ремонте дороги ответ один: нет денег!

***Член ЛДПР Александр БЕЛИЧЕНКО:

***- Сколько было разговоров о доступности к прибрежной полосе, а ситуация всё усугубляется… При строительстве федеральной дороги в сторону Кабардинки даже траншею проложили, теперь просто так не подъехать.  Да, проблем море. Вот все дороги от "Красной площади", на Московской во дворы в колдобинах и выбоинах, нужен хотя бы ямочный ремонт. Особенно ситуация усугубилась после сентябрьского наводнения. Словом, «дураки и дороги» - это до сих пор про нас…

***Сотрудник Московского антикоррупционного комитета, новороссийский правозащитник  Владимир ШВЕДИНСКИЙ:

***- Многие решения городских властей противозаконны, но на все заявления об обоснованности действий ответов не дождёшься. Многие землеотводы даже просто объяснить не могут, как, например, почему приватизированным и проданным оказался участок улицы в Гайдуке, что создало неудобства для жителей из-за появившегося тупика. Приезжайте, сфотографируйте и затем задайте нелицеприятные вопросы Владимиру Мхитаряну, депутату городской Думы и руководителю Новороссийской птицефабрики, который в этом "при делах".

Фото предоставлено Л.Бойко

***Председатель Большого жюри Новороссийского городского отделения Союза журналистов России Людмила БОЙКО:

***- Продолжается деградация  местных СМИ. Та картина, которую они подают новороссийцам, настолько далека от действительности, что лет через пять будет невозможно даже представить чем в реальности жил город. Полная ангажированность властями и забвение насущных интересов и нужд горожан. Ориентация на рекламный заказ толстосумов и нежелание вникать в проблематику подавляющего числа населения – вот характерные черты нынешней городской прессы. Не говорю уже об элементарной грамотности печатных материалов. В нашем портфеле несколько расследований по конкретным нарушениям журналистской этики и  Закона о СМИ…

***Член правления НГОО Союза журналистов России, главный редактор "Новороссийских известий" Владимир ДАРКИН:

***- Недавно с женой объехали в отпуске Крым и увидели, как невыгодно отличается Новороссийск от большинства городов полуострова в плане архитектуры. Власти, первые лица нашего города-героя дали зеленый свет крупным строительным фирмам, и те понастроили многоэтажных коробок жилья, зачастую пониженного качества без надлежащей инфраструктуры. Внутри новых микрорайонов нет ни нормальных дорог, ни школ и детсадов, ни парков. За это всё и другое "каменные джунгли" подверглись критике губернатора Кубани. Однако бывший мэр Владимир Синяговский не был снят с должности, а спокойно стал депутатом Госдумы. И нам предлагают поверить в те проценты, что он набрал на выборах.

***То же касается и центра Новороссийска. Последние зеленые оазисы отдаются под застройку. Такого и близко нет ни в Севастополе, ни в Симферополе, ни даже в Алуште и Ялте. И эти ошибки экс-мэра и его так называемой команды, которая по прежнему при власти, исправить очень трудно, если вообще возможно. Наследство еще то!

***Если вам, читатели, до сих пор ещё НЕ ВСЁ РАВНО, если вы хотите бороться за свои права и отстаивать справедливость, если надоело молча смотреть на торжествующих казнокрадов и коррумпированных, нерадивых чиновников, – делайте, что можете, а там что будет… Приходите к нам в редакцию (ул.Карла Маркса, 44, оф.5), пишите о наболевшем, и вас услышат и обязательно попытаются помочь. Следите за нашими публикациями!