Общественный совет редакции

ВОЛКОВ Валерий Павлович,

председатель Общественного совета, руководитель Новороссийского городского отделения Союза журналистов России;

АНАСЬЕВ Юрий Петрович,

председатель квартального комитета, член общественного совета Восточного района, член общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу, член общественного Совета по экологической безопасности при главе администрации г.Новороссийска;

БЕЛИЧЕНКО Александр Сергеевич,

помощник депутата Госдумы РФ, член ЛДПР;

БОЙКО Людмила Борисовна,

председатель Большого Жюри Новороссийского городского отделения Союза журналистов России;

ГОРОВОЙ Геннадий Викторович,

председатель Совета общественности Центрального внутригородского района г.Новороссийска, председатель ТОС №88;

КАНТЕМИРОВА Галина Михайловна,

эксперт в сфере ЖКХ;

НЕБЕРО Сергей Михайлович,

общественный защитник экологии, член общественного Совета по экологической безопасности при главе администрации г.Новороссийска;

РУДИК Андрей Валерьевич,

член Общественной палаты Новороссийска, атаман Краснодарской краевой общественной организации «Этническая казачья община Черноморская Казарла»;

РЫЖКОВ Антон Владимирович,

заместитель председателя Новороссийского отделения партии "Справедливая Россия";

СУКАЧ Георгий Заресович,

первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ, председатель общественной организации "Дети войны";

ШВЕДИНСКИЙ Владимир Георгиевич,

старший оперативный сотрудник Московского антикоррупционного комитета, правозащитник.

АДЬЮ, СИНЯГОВСКИЙ! Выбрали? Ах, не вы выбирали... Не важно!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В газетёнках масштаба Новороссийска словно бы по инерции продолжают нахваливать прошлое (хотя пора бы уже плевать и облаивать!) в лице его бывшего мэра Синяговского, "выбранного" 18.09.2016 г. депутатом Госдумы. Например, в отчёте Матвея Прокопенко (лично с ним знаком, а потому - сочувствую ему!) с заседания городской Думы (есть такая, и даже название ее писать надо с большой буквы!), на котором с Синяговским прощались, председатель Думы А.Шаталов объявил новоиспечённому депутату ГД и всем:

***- Вы единственный в истории Новороссийска руководитель города, который проработал в этом качестве (количестве, скорее, всё-таки - здесь и далее примечания и замечания по тексту цитат мои, Вадима Молодых) почти 14 лет (!!! - В.М.). За это время показали себя... Тра-та-та, тирлим-бом-бом, - как обычно!..

***И в конце:

***- Теперь мы будем гадать, появится ли у нас ещё один глава, который сможет сделать столько, сколько вы! (Синяговский имеется в виду).


***А вот городской депутат С.Кондратьев, в миру ректор Морского универа:

***- Не погрешу против истины, если скажу (...), что Новороссийск не уступает европейским городам (! - В.М.) и даже чище (мать вашу!!! - В.М.) МНОГИХ ИЗ НИХ.

***Так и заявил, по отчёту с заседания - "ЧИЩЕ", вы понимаете?!

***И это после самих "выборов", которые в ночь и с утра в грязи прополоскались, и говно после которых (18 сентября 2016 года) ДО СИХ ПОР С УЛИЦ ДАЖЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НЕ УБРАНО!!!

***А депутат рангом повыше городских и пониже государственных, краевой М.Ковалюк уверил, что Синяговский и его лично, и многих других, здесь (там! на заседании - В.М.) сидящих, воспитал КАК ПОЛИТИКОВ (мать вашу ещё раз! - В.М.)...

***То есть эта публика - ПОЛИТИКИ!!! Так они сами считают и хотят, чтобы их таковыми тоже считали все территориально подведомственные граждане...

***Ну, потом, понятное дело, ура!-ура!, спасибо-спасибо, отец родной, подарки-поцелуи...


***Да! Ещё... Поблагодарили Синяговского за "ТИТАНИЧЕСКИЙ" труд.

***Ха! Если в масштабе уездного городка труд уже - титанический, то как же называться будет его "работа" на уровне федеральном? Хоть "велик и могуч русский язык", однако соответствующий эпитет подобрать уже сложно... Ну не КАТОРЖНЫМ же его новое поле "деятельности называть?!

***Признаюсь, по старой памяти, стал интересоваться всякой писаниной по означенному предмету "журналистики"...

***Попалась даже мало-мальски толковая компиляция из плюсов и минусов "14 лет Ильича" (это название такое - по отчеству триумфатора) в бесплатной рекламной газетке.

Скульптура "Дарующая воду" есть, а "большой воды" как не было, так и нет

***Грешен, плюсы отложил на потом... Уткнулся сразу в минусы. И... О боже! Неужели?! Под первым же минусом значится приснопамятный в Новороссийске проект "большая вода".

***Для тех, кто не в курсе (повезло здесь не жить!), поясню: в Новороссийске до сих пор НЕТ НОРМАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ! То есть во многих районах города воду в дома дают только по два часа утром и вечером. Отсюда все коммунальные выводы и течки: заполненные ванны-вёдра-корыта, вонючие санузлы и прочие счастьЯ ХХI века.

***Так вот, проект "большая вода" и был ГЛАВНЫМ ОБЕЩАНИЕМ Синяговского, когда он очень хотел стать мэром!

***Нет воды! А что есть? Трава и плитка... Плитка, кстати, в которую город теперь упакован по бессрочному плану "благоустройства", - это всего-навсего семейно-родственный бизнес Синяговских и иже с ними. Ну-у... Как если бы этим семейным бизнесом была, к примеру, макаронная фабрика, то все горожане с лапшой бы на ушах ходили?..

***Они и так с ней ходят! Но сейчас как-то, всё-таки, не по-настоящему... Фигурально!

***Предпоследний минус (почему в конце? - в начало надо бы ставить эдакую суть! - В.М.) - это "Долги городского бюджета".


***Так вот, по мнению большого числа моих знакомых из государственных и предпринимательских сфер, город Новороссийск после Синяговского - в долгах, как в шелках... И эпитет "в шелках" отнюдь не означает прямой указатель на "траву и плитку"... Хотя и не без этого, надо полагать. И если БАНКРОТОМ город не называют, так это потому, что в России так ни одну местность называть не принято, дабы "не раскачивать лодку стабильности"...

***Однако пресловутая "стабильность" предполагает поддержание традиций, а "развенчание" предшественника - одна из них. Не традиция даже, а способ жизни! Так что ждём-с увеличения количества разоблачений.

***А то ведь есть ещё масса просящихся на перо фактов и "совпадений"... Ну, например, срок ухода Синяговского со своего поста мэра. Прямо следом за переходом в Москву на должность министра бывшего губернатора Кубани Ткачёва, с которым Синяговский, очевидно, близок. Крыша, как теперь говорят! Губер - чисто крыша, которая в Москву съехала!

***Самое интересное в этой истории то, что все всё знают! И про семейный бизнес, и про объяснимость ухода с хлебной должности... А эти (в смысле, те - государственные люди) знают, что все знают. И про "туфту" с "выборами" 18-го сентября - тоже! Абсолютно спокойно смею это говорить, так как не просто сидел в избирательной комиссии на участке 35-05 в библиотеке на Анапском шоссе, но и был свидетелем неоднократного вброса бюллетеней в урну, а потом и подсчёта этих бюллетеней, которые МНЕ ЛИЧНО САМОМУ попадались В ПАЧКАХ по 10-15 штук!

***Ну, то, что отметка в них стояла "за" Единую Россию, это понятно... Суть российских "выборов" такова! Но ЗАЧЕМ несчастные женщины из участковой избирательной комиссии Синяговского лично как одномандатника пропихивали в Госдуму, мне непонятно. Надо думать, за ПРЕМИЮ! Не важно, какую - 5 рублей или 5 тысяч... Пусть даже 50 тысяч рублей и пусть даже из личного кармана Синяговского! И не важно уже, победил ли он по-настоящему, голосовали ли за него всерьёз... А такие были, уверяю вас - я сам с урной для голосования по адресам ходил, "по просьбам трудящихся", желавших проголосовать, но не имевших возможности самостоятельно прийти на изб участок. Мухлёж с "голосованием дома", вернее с количеством таковых "избирателей" - один из механизмов проталкивания "нужных людей, куда нужно".


***Вот только КОМУ ЭТИ САМОЗВАНЦЫ НУЖНЫ - вот вопрос! Зачем и почему бедные бабы из участковой избирательной комиссии старались САМИ СЕБЯ ОБМАНУТЬ? У них ведь дети растут... ЗДЕСЬ И РАСТУТ! Здесь и вот так и воспитываются... Зачем эти тётки ТАК делали - тайна сия велика есть! За "пару копеек премиальных", не иначе?

***И напоследок... Если кто-то из высокопоставленных, "кто в доле", или просто глупых, "кто не в курсе", патриотов возмутится этим моим опусом, то пусть В СУД НА МЕНЯ ПОДАСТ! Да, в наш суд - оплот и гарант всевластия ЕдРа. Я готов в таком случае рассказать и показать кое-что...