Союз журналистов России останется в занимаемых помещениях. ДОМЖУР ТОЖЕ НАШ! Почти годовой спор с Росимуществом урегулирован

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Союз журналистов России и Территориальное управление Росимущества в городе Москве заключили мировые соглашения по спору об использовании занимаемых Союзом журналистов России нежилых помещений в зданиях, расположенных по адресам: г.Москва, Никитский бульвар, д.8-а, (Центральный Дом журналиста) и г.Москва, Зубовский бульвар, д.4.

***В соответствии с данными мировыми соглашениями ТУ Росимущества в г.Москве отказалось от исковых требований о расторжении договоров пользования и выселения Союза журналистов России из занимаемых помещений, а Союз журналистов России обязался оформить охранное обязательство на объект культурного наследия (Центральный Дом журналиста, г.Москва, Никитский бульвар, д.8-а), а также подготовить и направить в соответствующие компетентные органы документы, необходимые для согласования перепланировок помещений в здании по адресу: г.Москва, Зубовский бульвар, д.4.

***Указанные мировые соглашения утверждены Арбитражным судом г.Москвы соответствующими определениями от 3 апреля 2015 г. и от 8 апреля 2015 г.

***В связи с урегулированием длившегося почти год спора Секретариат Союза журналистов России от имени более чем ста тысяч журналистов, состоящих в Союзе, выражает благодарность всем депутатам Государственной Думы, единогласно принявшим решение о поддержке Союза журналистов России.

***Секретариат Союза журналистов России признателен председателю Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду Левину за успешную посредническую миссию и предпринятые усилия в урегулировании спора.

***Секретариат Союза журналистов России высоко ценит поддержку деятельности Союза журналистов России, выраженную первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеславом Володиным в ходе состоявшейся встречи с руководством Союза журналистов России в Центральном Доме журналиста.

***Секретариат Союза журналистов России с удовлетворением отмечает конструктивный и объективный подход руководителя ТУ Росимущества в городе Москве Виталия Доморацкого к разрешению спорной ситуации с учетом государственных и общественных интересов в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

***И, конечно же, Секретариат Союз журналистов России благодарен всем членам Союза, проявившим единство и выразивших поддержку в защиту законных прав и интересов Союза журналистов России – региональным организациям СЖР, ветеранам журналистики, редакциям средств массовой информации, представителям различных творческих организаций, всем кому не безразлична деятельность крупнейшей журналистской организации страны.

***Вместе с тем, понимая, что урегулирование указанного спора не решает в целом проблем, связанных со статусом занимаемых нежилых помещений, Секретариат Союза журналистов России продолжит работу по окончательному разрешению данных проблем.

***При этом Секретариат Союза журналистов России исходит из того, что только положительное решение о передаче в собственность Союза указанных объектов недвижимости может явиться реальным выражением государственной поддержки и гарантией стабильной и плодотворной деятельности одной из старейших творческих общественных организаций России.

Источник: ruj.ru.