Восточный район Новороссийска

ОАО "Черномортранснефть"

=настоящее и будущее= КЛАССИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. В День знаний в трех школах Краснодарского края и Ростовской области торжественно открыты 9 современных классов точных наук. Профинансировало все работы АО «Черномортранснефть"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



КЛАССИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ


В День знаний в трех школах Краснодарского края и Ростовской области торжественно открыты 9 современных классов точных наук. Профинансировало ремонт и оснащение кабинетов АО «Черномортранснефть» в рамках реализации корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть».

***


***- Всего в школе №1 г.Крымска 1100 учащихся, и начиная с пятого класса, все они будут заниматься в новых кабинетах, - рассказала директор школы Елена Першанова. - Обустройство высокотехнологичных учебных классов требовало серьезных затрат, и мы не могли осуществить его самостоятельно. По итогам выполненного ремонта все строительные и отделочные материалы полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам пожарной безопасности, а техническая модернизация классов позволит преподавательскому составу сочетать преимущества классического обучения с возможностями высоких технологий.

Елена Першанова выступает на линейке 1 сентября

***По словам начальника Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) АО «Черномортранснефть» Рината Ситдикова, сделанные ремонт и обустройство кабинетов нацелены на создание условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных наук не только в теории, но и посредством практических, лабораторных опытов.

Ринат Ситдиков в кабинете физики

***Учитель, классный руководитель Эльвира Ромина продемонстрировала возможности новых кабинетов, сообщив подробности выполненных «Черномортранснефтью» работ. В классах – новые двери и окна, шкафы, столы и стулья, жалюзи и сплит-системы, сделаны современная отделка полов, потолков и стен, капитальный ремонт систем водоснабжения, отопления, электричества, установлены светодиодные светильники. Приобретено новейшее мультимедийное оборудование, интерактивные, цифровые лабораторные комплексы по физике и химии. В лабораториях будут проверяться теоретические и практические знания учащихся, а на факультативах - вестись научная и проектная деятельность. Демонстрационные вытяжные шкафы в кабинетах химии, отвечающие всем требованиям образовательных стандартов, позволяют проводить разнообразные опыты. Соответствуют этому и лабораторные ученические столы.

Эльвира Ромина

***Как рассказала педагог, многие ученики из первой крымской школы пополняют ряды высококлассных молодых специалистов, работающих в подразделениях АО «ЧТН», включая линейную производственно-диспетчерскую станцию «Крымская», и новые кабинеты будут способствовать такому выбору профессии.

***- Я в восторге от кабинета, - рассказала ученица 8 «Б» Даша Кучеренко, - будто мы попали в будущее. Техника «космическая», ну, такая, что легче всё понимать. Урок появляется на доске вместе с картинками. А еще теперь у нас кондиционер и отличное освещение у каждого стола.

Даша Кучеренко

***- Мы очень довольны подаренными благотворителями кабинетами, - сообщили мамы учеников Эльвира Марченко и Анна Месяченко. - Материалы уроков станет проще усваивать, что обязательно повысит успеваемость. Здесь всё располагает к вдумчивому изучению точных наук. Отдельное спасибо нефтетрубопроводной компании – за оснащение компьютерных классов ноутбуками с лицензированным программным обеспечением.


***


***Аналогичные кабинеты, как в школе в Крымске, к новому учебному году от АО «Черномортранснефть» получили   СОШ №30 ст.Нововеличковской Динского района и Родионово-Несветайская СОШ №7 Ростовской области.

***Как рассказал и.о. начальника Тихорецкого РУМН АО «Черномортранснефть» Андрей Звайгзне, - приоритет в реализации корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» отдан сельским образовательным учреждениям. Участие АО «Черномортранснефть» в данной программе, по сути, является вкладом в формирование кадрового резерва высококвалифицированных молодых рабочих и инженеров не только для нашего предприятия, но для всей российской отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Эти три предмета – основа для технического прогресса, и выпускники сельских школ теперь могут получить образование, соответствующее уровню современного производства и высокотехнологичным потребностям экономики.

***Это же подтвердила Галина Плющ, заместитель директора СОШ №30 ст.Нововеличковской Динского района Кубани:

***- Огромное спасибо от всей детворы, у нас в школе 900 ребят учится, от педколлектива и родителей! У нас в станице расположена нефтеперекачивающая станция (НПС), являющаяся подразделением КРУМН, где работают почти исключительно наши выпускники. А недавно выпускник, окончивший школу с золотой медалью, поступил в профильный для «Транснефти» вуз. С новыми кабинетами науками станет заниматься и легче, и интереснее, ведь технологии нацелены именно на это. И наверняка многие наши ученики быстрее определятся с выбором профессии, захотев связать свою судьбу с трубопроводным магистральным транспортом нефти и газа.

***В сельской местности расположена и Родионово-Несветайская СОШ №7, директор которой Ольга Колякова сообщила:

***- Мы живем и работаем в слободе в 40 км от Ростова-на-Дону. Наша школа районная, и самая большая среди 15 таких, у нас 860 учеников. Рядом расположена НПС в составе Тихорецкого РУМН «Черномортранснефти». Благотворительное предложение от «Черномортранснефти» нам поступило в прошлом году, мы сразу сделали замеры кабинетов и начали готовить документы. Потом нам предложили на выбор 4 варианта обустройства с разной цветовой гаммой, расстановкой мебели и дизайна коридора. У нас все три кабинета рядом, так что получился, можно сказать, учебно-научный уголок «Черномортранснефти». Непосредственно ремонт «с нуля» начался 20 июня и закончился «под ключ» 24 августа. Конечно, результатом все мы очень довольны. Мы получили в подарок высокотехнологичные, по-настоящему современные классы, которые позволяют перейти в обучении на уровень выше и продвинуться в профориентации. Передайте нашу огромную благодарность.


***


***Корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» рассчитана на 2017-2019 годы. Всего она предусматривает помощь 14 школам Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов в части ремонта и обеспечения оборудованием и мебелью профильных кабинетов. В том числе, в будущем году планируется отремонтировать 30 кабинетов в 10 общеобразовательных школах.