Малая земля

Введут ли новые ограничения на Кубани, как в Москве и Ростове-на-Дону?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 Ответ эксперта

***С 28 сентября в Москве вводятся новые ограничения. Так, москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуют оставаться дома и ограничить контакты. В транспорте, такси, магазинах и других общественных местах призвали соблюдать масочный и перчаточный режим. Руководителям столичных предприятий рекомендовали перевести столько сотрудников на удаленный режим работы, сколько возможно без ущерба для работы компаний.

***В Ростове-на-Дону тоже вернули ряд коронавирусных ограничений. В частности, отменены спортивные, досуговые, зрелищные, развлекательные и иные мероприятия с присутствием граждан, ограничена работа отделений по видам спорта, осуществляющих тренировочный процесс в помещениях общеобразовательных учреждений.

***В Краснодарском крае об ограничениях пока информации нет. 

***«До второго октября в регионе действует режим повышенной готовности. После этой даты губернатор примет дальнейшее решение в соответствии с эпидобстановкой, за которой мы тщательно следим, - комментирует руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова. - Единственное, в адрес Минпросвещения России, а также в адрес органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования подготовлено письмо Роспотребнадзора подписанное лично руководителем ведомства Анной Поповой о введении обязательного масочного режим для учителей за исключением времени проведения уроков. То есть, во время занятий маски надевать не нужно, а в коридорах, других местах - необходимо».

 ***Источник :Аргументы и факты. Kuban.Aif.ru