Чебурашка и Лунтик стали героями семейных соревнований

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Первого июня, в Международный день защиты детей, на спортивной площадке школы №40 собралось подрастающее поколение вместе со взрослыми. Ребятишки из детских садов со всего Приморского района, с папами и мамами прибыли для участия в городской спартакиаде «Спортивная семья».

***Ровно в назначенное время десять команд, от каждого детского садика по одной, были в полной спортивной готовности. Подобные соревнования, в которых принимают участие семейные команды, в первый день лета проводятся регулярно. Благодаря накопленному опыту состязания получаются отнюдь не скучными. А готовность и дисциплинированность пап, мам и детишек, можно оценить на «отлично». Семейные трио заранее придумали себе названия, нарисовали карандашами и фломастерами красочные эмблемы, которыми украсили свои футболки.

***Творческая составляющая тоже не подкачала. Звучный, складный девиз каждой команды, как небольшой куплет из песни, был придуман, похоже, не за один вечер. Молодцы! Вообще родителям, прежде всего, нужно было на это всё решиться, дать согласие на участие, хорошенько подготовиться и ... отпроситься. Отпроситься с работы у начальства пришлось не одному папочке. Это я подслушала, конечно, ненарочно, когда разговаривали друг с другом соперники перед началом состязаний.

***Мультяшный гость, любимец детей всех народов, он же ведущий спартакиады Лунтик однако не затмил своей популярностью нашего Чебурашку. В роли Чебурашки в приветственном танцевальном номере, вместе со старшегруппниками из детского сада №52, выступил очаровательный карапуз. Малыш в забавном костюмчике вызвал у всех присутствующих восторг и умиление.

***Перед тем, как дать старт соревнованиям, Лунтик предложил провести аэробику с ребятишками и их родителями.
***А вот и первая эстафета под названием «Дом, в котором мы живем». Командам нужно было построить из кубиков крепкий домик. Как всегда в подобных состязаниях, все решают секунды. Зрители изо всех сил поддерживали участников.   
***Даже дождь, нагрянувший так некстати, сразу после первой эстафеты, не поколебал боевого духа ни одной из команд. Пока зрители, группа поддержки и автор этих строк прятались под кронами деревьев, на площадке разгорались нешуточные спортивные страсти.

***Очередное испытание «Пусть всегда будет солнце!» прозвучало, ну очень актуально. Однако, как ни старались команды, Солнышко спряталось, а летний дождик не на шутку стал набирать силу.

***Завершающая, пятая по счету, эстафета «Неразлучные друзья», проходила в несколько этапов. Родителям предстояло перенести своих чад на скрещенных руках, как говорится, из точки А в точку Б, а затем вернуться на стартовую черту. При этом участники перепрыгивали и перелезали через обручи.

***К счастью, тучи над спортплощадкой, похулиганив, перед финишным этапом все-таки разошлись. Подмоченный осадками праздник не подмочил своей репутации. Детвора здорово повеселилась. Когда б еще, с родительского позволения, можно было бегать и прыгать по лужам под дождем?!

***Пока судейская коллегия подводила итоги, Лунтик раздал каждой команде по желтому непослушному шарику и предложил на них фломастерами нарисовать свою дружную семью. А потом воздушные шедевры взметнулись в небо.

***Председатель жюри, заведующая детсадом №50 Ольга Владимировна Демченко еще раз поздравила всех участников с праздником и назвала победителей спартакиады. Первое призовое место заняла семья Кошелевых, команда «Непоседы» (д/с №1). На втором месте оказалась семья Леонтьевых, команда «Отважные дельфины» (д/с №50), а «бронза» досталась семье Решетниковых, команда «Дружные ребята» (д/с №52). Как и положено в спортивных состязаниях, все призеры получили медали. Остальным участникам вручили почетные грамоты и памятные подарки.