Никогда не поздно делать добрые дела

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

29 ноября учащиеся школы «Личность» в очередной раз отправились в коррекционный детский дом. Такие поездки уже давно и прочно вошли в традицию школы. Учителя и ученики едут к детям, обделенным материнским теплом и заботой, чтобы подарить им радость общения, совместного творчества, подарить им книжки и игрушки, погулять с ребятишками на свежем воздухе, поиграть и устроить маленький праздник.

***Всякий раз в детский дом выезжают разные составы учащихся и учителей, так как мы стремимся в рамках программы «Милосердие», работающей в школе много лет, привить нашим учащимся чувство сострадания, добра и заботы о тех, кому не очень повезло в жизни.

***Вот что пишет Светлана Владимировна Кожухова, учитель начальных классов: «Как приятно сознавать, что тебя ждут, твоему приходу рады, тебя любят уже за то, что ты нашёл в себе силы и решил провести пару часов с детьми, лишенными родительской ласки, домашнего тепла, а по большому счету, лишёнными нормального будущего, каким мы его представляем… Большинство людей найдут причину не посещать такие заведения, аргументируя это тем, что нет времени, что они тяжело переносят общение с больными детишками от избытка сочувствия к ним… А надо всего лишь не ныть, не искать оправданий, а взять и сделать доброе дело. Тем ценнее, что этот нелёгкий опыт встреч с такими детьми прививается в нашей школе. И мне, педагогу и просто маме, приятно смотреть, как в очередной раз вся школа объединяется ради одного важного дела: собрать подарки, отвезти в детский дом и, что самое важное, подарить деткам радость общения, радость совместной игры, радость прикосновений заботливых рук».

***А вот мнение ученицы 11 класса Евгении Железняк: «Эта поездка оставила огромный отпечаток в моей душе, душе моей сестры и моих друзей. Конечно, эти дети нуждаются в поддержке и заботе. Их судьбы настолько тяжелы, что нам сложно это даже представить. Мы поедем туда обязательно еще раз, пусть даже не со школой, не с таким количеством подарков, а маленькой компанией, просто ради детей».