Строительство детского сада - не прибыльное дело

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края строительство детского сада в рамках национального проекта «Демография» задерживается из-за отказа ресурсоснабжающей организации предоставить технические условия на газоснабжение.

***Администрация муниципального образования Красноармейского района, совместно с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, предпринимает все возможные усилия для решения вопроса, но ресурсоснабжающая организация развивать сети в районе не планирует, а детский сад предлагает присоединить только при условии перехода на резервные источники топлива коммерческих объектов, а именно ЗАО «Полтавские консервы» и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева, при пиковых нагрузках газотранспортной системы в зимние месяцы (декабрь-февраль). Предложенное решение в случае отказа предприятий будет нарушать действующее законодательство, а в случае принятия данных условий, предприятия понесут существенную дополнительную финансовую нагрузку.

***«Национальными проектами «Демография», «Образование», «Здравоохранение» запланировано строительство множества социально-значимых объектов. Но проблемы с выдачей технических условия на присоединение к сетям ресуососнабжающих организаций возникают практически во всех регионах. В отдалённых, сельских населенных пунктах, зачастую, необходимо проводить работы по модернизации существующих сетей либо обеспечивать строительство новых, что часто экономически невыгодно из-за длительных сроков окупаемости инвестиционных проектов. Ресурсоснабжающие организации, по этим причинам, не торопятся выдавать ТУ, что грозит затягиванием сроков или невыполнением проектов. В целях предотвращения подобной ситуации, мной направлено обращение в Правительство РФ. В большинстве своём, ресурсоснабжающие организации — это компании с госучастием, они должны быть встроены в систему реализации национальных проектов и быть заинтересованными в их решении. Вопрос остаётся на контроле, дети в станице Марьянской должны ходить в детский сад,» - прокомментировала депутат Государственной Думы ФС РФ Светлана Бессараб.