ОНФ проверит качество устранения нарушений в ФАПах Кубани

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Актив Общероссийского народного фронта Краснодарского края проверит взятые на контроль год назад фельдшерско-акушерские пункты, в которых были обнаружены нарушения доступности и качества оказания медицинской помощи. В 2018 году мониторинг прошел в 92 населенных пунктах края.  На особый контроль было взято шестнадцать ФАПов. Основными нарушениями явились аварийное состояние зданий, нехватка врачей, необходимость замены устаревшего медоборудования. В региональном министерстве здравоохранения заверили общественников, что все нарушения будут устранены в течение 2018 - 2019 годах.

***Промежуточные проверки в июле 2019 года показали, что исполнение по устранению нарушений составило 81% от плана. К примеру, не был проведен ремонт зданий ФАПов в поселке Целинный Славянского района и в Большебейсугском сельском поселении Брюховецкого района. Однако в Ленинградском, Тихорецком, Новопокровском, Лабинском и Успенском районах за это время было построено по одному фельдшерско-акушерскому пункту, в станице Крупской Выселковского района началось строительство ФАПа.

***«В рамках исполнения поручения лидера ОНФ — президента России Владимира Путина был проведен мониторинг качества оказания медицинских услуг и состояния медицинских учреждений. Прошедшие мониторинги показали, что муниципалитеты зачастую ненадлежащим образом следили за поддержанием материально-технической базы медицинских учреждений, кроме этого, большинство из них не могли самостоятельно провести капитальный ремонт зданий. Сегодня на балансе краевой администрации более 650 ФАПов по всем районам края. Под особым контролем ОНФ находятся три учреждения, по которым в срок не выполнены работы, и 22 учреждения, по которым работы запланированы на ближайшее время. Их мы проверим в первую очередь. Новые обнаруженные нарушения мы передадим в министерство здравоохранения края для их устранения. А также продолжим контролировать исполнение стандарта «Бережливая поликлиника» и мониторить показатели нацпроекта «Здравоохранение» в малых населенных пунктах», — прокомментировала член РШ ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.