Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Операторов курортного сбора освободят от уплаты комиссии при перечислении средств в региональные бюджеты. Соответствующий законопроект сегодня, 11 декабря, приняли в первом чтении депутаты Государственной Думы.
***Проект закона предусматривает внесение изменений в Федеральный закон о проведении эксперимента по развитию курортов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. В июле 2017 года в РФ принят закон о введении курортного сбора. Сам эксперимент стартовал 1 мая 2018 года. В ходе его реализации возникла проблема, связанная с возможностью увеличения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора в связи с взиманием кредитными организациями комиссии за перечисление средств в бюджеты регионов.
***«Инициатива отменяет комиссионное вознаграждение при перечислении суммы курортного сбора в бюджеты регионов. И, тем самым, освобождает гостиницы и отели от дополнительных расходов. Ранее курортный сбор не входил в перечень налоговых перечислений, при которых кредитные организации не могли удерживать комиссионное вознаграждение. А размер комиссии устанавливали на свое усмотрение. Сумма курортного сбора достаточно невысокая и дополнительные расходы ложились именно на бюджеты отельеров, что не добавляло лояльности бизнеса к проводимому эксперименту. Принимаемый проект закона поможет откорректировать это упущение», - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.