Левые силы должны объединиться! 10 октября на Октябрьской площади города Новороссийска прошел митинг КПРФ "Вырази свое мнение"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Именно под таким главным лозунгом пришли 10 октября к памятнику жертвам белогвардейского террора на Октябрьскую площадь неравнодушные к судьбе России и нашего города граждане, чтобы выразить свое мнение и наболевшее после очередных выборов губернатора и депутатов в городскую Думу .

***Согласованный с администрацией города митинг открыл один из инициаторов, руководитель городской организации КПРФ В. Пронькин, который предложил выступить всем желающим .

«Как живем, так и голосуем.. » - это один из лозунгов митинга .



***И действительно все выступающие, с горечью говорили о безразличии и апатии новороссийцев к выборной компании, отсутствии грамотных независимых наблюдателей за деятельностью участковых избиркомов. Так, на тех участках, где работали наблюдатели, показатели соответствовали действительности, то есть явка избирателей не превышала 20 процентов, а вот там, где была предоставлена полная воля избиркомам, явку «сочинили» в 70 процентов голосовавших за городских депутатов и в 80 процентов голосовавших за губернатора!Вывод, как единодушно констатировали все выступавшие, таков: к выборам надо готовиться заранее, создать школу наблюдателей, чтобы иметь команду юридически грамотных граждан, способных активно противостоять различного рода «административным махинациям» недобросовестных членов избиркомов .

***Также все выступавшие единодушно выражали мнение о необходимости объединения усилий всех левых партий и неравнодушных граждан в активизации общественных движений по самым различным направлениям социальной и городской проблематике. Примером подобного является отстаивание новороссийцами волачаевского пляжа. Прозвучали призывы активно сотрудничать в этих направлениях и с той властью, которую выбрали! А это и проблемы водоснабжения, газоснабжения, здравоохранения, экологии, ремонта дорог и коммуникаций. Следует пресекать деятельность недобросовестных управляющих компаний, уделить особое внимание ЖКХ в целом. Выступавшие отмечали, что в работе чиновников администрации много популизма, мифических проектов, а это все оплачивается народными бюджетными средствами! Под знаменем левого фронта развивать в городе то, что кратко называют «гражданское общество», действительное, а не мнимое народовластие .

***В итоге участники митинга единогласно приняли резолюцию о непризнании результатов прошедших выборов, организации школы наблюдателей при городской организации КПРФ, активизации и поддержке общественных движений и развития гражданского общества в нашем городе.

 

 

*- напечатано с некоторыми сокращениями.