Минобороны РФ сообщило о нанесении ударов по военной инфраструктуре Украины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***ВС России не наносят никаких ракетных авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, речь идет только о военных объектах, сообщило министерство обороны РФ.

***"Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины", - заявили в ведомстве.

***Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в Минобороны РФ.

***Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе.

***"Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель - защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации", - заявил Путин в в своем обращении.

***"При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому ничего не собираемся навязывать силой", - сказал Путин.

***На Украине с утра четверга сообщали о взрывах в разных городах страны, включая Киев. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения по всей территории.

***Президент США Джо Байден назвал нападение России на Украину неспровоцированным и неоправданным и пообещал призвать страну к ответу. 

Московская биржа приостановила торги после того, как курс рубля и рынок акций обвалились до предельных значений, установленных биржей.