=наши перепечатки=Судить нельзя помиловать?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Через полтора года судебных разборок дело депутата Михаила Ерохина оказалось на начальной стадии рассмотрения.

 Перед заключением под стражу.


***Давайте постараемся, наконец, перевести на русский язык причину ареста депутата, называя вещи своими именами.
***Потерпевшая, заместитель главы города Татьяна Воронина, почувствовала себя пострадавшей при передаче взятки Михаилу Ерохину, который, в свою очередь, должен был данную взятку разделить между кандидатами от партии Справедливая Россия. Но внутренний голос вдруг подсказал чиновнице, что Ерохин не передаст эти деньги другим кандидатам - коллегам по партии. Поддавшись предчувствию, она поделилась своими подозрениями с правоохранителями, которые в момент «передачи» взятки задержали депутата. При чем в распространенном ролике ясно видно, что Ерохин к пакету даже не притронулся.

После полутора лет в тюрьме.

***Перечитывая немногочисленные показания потерпевшей Ворониной обращаешь внимание на путаность мыслей и хроническую забывчивость потерпевшей. Деньги, которые якобы принадлежали ей, она предлагала не одному Ерохину. Выходит, на алтарь «честных выборов (кавычки - мои личные ощущения), она готова была положить не один собственный миллион. О результатах переговоров с кандидатами в депутаты регулярно докладывала Шефу, сиречь главе муниципального образования, который, судя по ее показаниям, был в курсе ее денежных пожертвований (все это было поведано потерпевшей Ворониной на судебном заседании под запись). В общем, готовый сценарий для оккультного психологического триллера, разворачивающегося в стенах городской администрации.

***На мой, неискушенный в мистических практиках взгляд, дело должны вести психиатры, но его по прежнему ведут судебные органы. При чем, через полтора года дело неожиданно оказалось на начальной стадии рассмотрения - допросе потерпевшей. В суд потерпевшая, которая по сути должна стремиться наказать обидчика, явилась только под страхом судебного привода.

***Михаил Ерохин все предположения и подозрения, выдвинутые против него чиновницей, не признает. До февраля 2022 года он находился под стражей, а в настоящее время находится под домашним арестом.

***Находясь в СИЗО Михаил Ерохин получил мандат действующего депутата городской Думы города Новороссийска. Партия «Справедливая Россия», не дожидаясь решения суда исключила Михаила Ерохина, председателя совета местного отделения партии «Справедливая Россия» из членов партии. Как прокомментировал подобное решение Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, Ерохин получил деньги от представителя администрации Новороссийска, действующего якобы под контролем оперативных служб. «За это Ерохин должен был обеспечить отсутствие наблюдателей на избирательных участках на выборах в органы местного самоуправления. Сразу хочу сказать, что взяточникам в партии «Справедливая Россия» - не место», - резюмировал он. А вот избиратели заявили коллективное ходатайство в суд с просьбой разрешить Михаилу Ерохину осуществлять работу депутата пока идет судебное разбирательство. К сожалению, просьба избирателей не была удовлетворена судом. Более того, суд продлил домашний арест депутата ещё на два месяца. На все заседания Октябрьского суда по делу Михаила Ерохина прессу не допускали, ссылаясь на антиковидные ограничения. Сегодня эти ограничения отменены, а слушания считаются открытыми. Заседание суда назначено на 8 апреля. Ждите подробностей.

***Послесловие  председателя городского отделения Союз журналистов России Валерия ВОЛКОВА 

СУТЬ  ДА ДЕЛО.


***Вообще то, на мой взгляд, это дело с осуждением председателя новороссийского отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Ерохина больше политическое чем уголовное. На многие конкретные вопросы так и не получены членораздельные ответы. Ну, например, какого рожна потерпевшая замглавы города вкладывалась накануне выборов во взятку личными средствами?

***Все кто знает эту муниципальную чиновницу скорее не поверят в её «казённое бескорыстие» в пользу партии «Единая Россия». Тем более зафиксированы её оговорки в суде про указания ШЕФА, бывшего главы города.

***Да и вообще, причём здесь все эти административные субъекты на выборах? Похоже, судьям давно понятно чьё «сало ели эти подковёрные мыши», но наши судейские оперируют другими правовыми категориями. Мы знаем опубликованные сведения и о коррупции, и о дележе денег прямо на рабочем месте в этом предполагаемом святилище законодательства.

***Михаил Ерохин виноват лишь в том, что вообще связался с теми, для кого честь, чувство справедливости и честность лишь «рабочие понятия» для достижения своих целей. Вот и отсидел полтора года за свою «наивную веру во всё хорошее». Не нужны комментарии и к позиции главного справедливоросса Миронова, вынесшего свой «приговор» Ерохину до решения суда вместо реальной помощи и детального разбирательства... Словом, одно кубло!