Малая земля

Полиция призывает новороссийцев быть бдительными при Онлайн-покупка

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Потерпевшая хотела приобрести авиабилет и попала на сайт — двойник.

***В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что, планируя свой отпуск, решила приобрести авиабилет. Зайдя на сайт авиакомпании, она нашла билет со скидкой, ввела данные своей банковской карты для проведения оплаты. Однако, электронный билет женщина так и не получила, а со счета списались 13 000 рублей. 

***Полицейские предлагают несколько рекомендаций, чтобы не попасться на уловку мошенников на сайте-двойнике:

1 Не верьте слишком низкой цене билета, путевки и т. д. Существенно низкие цены – распространенная уловка мошенников. Всегда сравнивайте цены на официальных сайтах.
2 Досконально проверяйте всю информацию на сайте. Особенно имя сайта и домена в адресной строке. Мошенники часто крадут дизайн и функционал известных сайтов и размещают его на страницах с очень похожим названием.
3 Если возникли подозрения, обратитесь в службу поддержки. Вероятнее всего, на сайте мошенников нет обратной связи.
4 Проверьте адрес сайта в поисковых системах. Возможно, кто-то уже написал о своем печальном опыте и общении с мошенниками.
5 На официальных и порядочных сайтах оплата всегда проходит через специальные авторизованные системы по реквизитам вашей банковской карты. Никогда не переводите деньги, если вас просят оплатить заказ переводом на электронный кошелек или другую карту.