Без срока давности. КАК МАЛЬЧИШИ-КИБАЛЬЧИШИ СТАЛИ ПЛОХИШАМИ? К 95-летию новороссийского комсомола

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

****Новороссийский комсомол отмечает своё 95-летие. В городской библиотеке (имени Эрнеста Баллиона - ранее - им.Горького - ред.) прошла презентация книги-альбома с одноимённым названием. Ветераны-вожаки этого коммунистического союза молодёжи встретились с библиотечными работниками и поделились своими воспоминаниями о делах пламенной юности. А в Морском культурном центре состоялся торжественный вечер, посвящённый юбилею городской комсомольской организации.

***...В МКЦ не протолкнуться. Среди задорных молодых лиц учащихся в морской форме чинно прохаживаются убелённые сединами люди. Это бывшие мальчиши-кибальчиши, представители некогда комсомольского актива города. Сегодня они представляют разные сферы предпринимательства Новороссийска, руководят учебными учреждениями, занимаются общественной деятельностью. Эти  почтенные люди пришли сюда вспомнить свою комсомольскую молодость, поведать подрастающему поколению о романтике  давно ушедших лет, передать свой опыт воспитания молодёжи.

***Всё бы хорошо, но невольно задаёшься вопросом о том, как же так получилось, что кадровый резерв КПСС, мощнейшая молодёжная идеологическая организация страны развалилась в одночасье? Кто в этом виноват в первую очередь? И кто они сегодня – эти бывшие некогда мальчиши-кибальчиши?

***Прямо с идеологической передовой местные комсомольские вожаки подались в «буржуины». Бросив свои райкомы и горкомы, предав забвению заученные на бесконечных выступлениях речи о коммунистических идеалах, примеры героических свершений молодёжи в Гражданской и Великой отечественной войнах,  Павку  Корчагина…  Они просто потихоньку рассосались  по всяким ООО, ОАО и всевозможным администрациям.  Сегодня эти люди являются передовиками капиталистического труда, ходят в церковь и в большинстве своём являются членами правящей парламентской партии «Единая Россия».  Вот  такая вышла метаморфоза.

На фото: председатель городской некоммерческой общественной организации «Ветераны комсомола Новороссийска» Николай БОРЩ

***Это чисто внешние признаки. А что произошло по сути? А по сути произошло грандиозное предательство тех, кому столько лет комсомольские мальчиши пеняли на несознательность, клеймили позором религию,  учили принципиальности и честности, призывали к патриотизму во благо нашего Советского государства. Скажете это не так? Было ли хотя бы подобие сопротивления буржуинской идеологии? А где тогда подпольные ячейки? Где несогласные со «звериным оскалом буржуазного общества и его морали»? Кто сегодня отстаивает идеалы социалистического прошлого? Может быть,  мы их просто не видим, а они легально ведут свою политическую борьбу в городской Думе?

***А что же мы видим?! Мы видим иногда на улицах Новороссийска в лучшем случае несколько десятков активистов, зачастую - стариков под предводительством простодушного  секретаря горкома  Компартии России Георгия  Сукача, которые пытаются  докричаться до тех, кому на них просто-напросто  наплевать. И всё. А в это время комсомольские и партийные бонзы прошлых лет столпились «вокруг бочки с вареньем и корзины с печеньем»!

***Конечно, согласен – нельзя всех и всё мазать чёрной краской. Были и другие.  Сегодня это особенно очевидно. И комсомол, и партия сыграли решающую роль при построении нашего государства.  Многое  в эйфории перестройки незаслуженно забыто и зря сломано. В итоге многие миллионы людей оказались просто обманутыми и были ввергнуты в нищету. Как так получилось, что наши сладкоголосые вожди бросили свой народ и чуть было не погубили нашу общую Родину окончательно? Кто ответит за искалеченную страну? Может новоявленные плохиши?  Кстати, они и сегодня не на последних ролях, издают книги, проводят мероприятия, на которых предаются воспоминаниям, проявляют амбиции на воспитание подрастающего поколения. Только вот можно ли им доверять?

***Не призываю начинать «охоту на ведьм», но и забывать уроки прошлого нельзя. Что было – то было. А с вождей спрос всегда должен быть особый. Ведь именно им было доверено миллионами самое главное – сохранять и укреплять народную советскую власть, воспитывать молодёжь в лучших традициях и обеспечивать преемственность поколений. Для этого им было дано многое: горкомы и райкомы, покровительство КПСС, полномочия и зарплаты. А самое главное – это доверие народа. Как они всем этим распорядились - вопрос особый. История этого гигантского предательства ещё не написана. Но она вопиёт и требует поименной оценки каждого, кто принимал действием или бездействием участие в развале комсомола в Новороссийске.

***Мы приводим полный список всех комсомольских лидеров новороссийского комсомола. Пусть люди  о них судят не по словам, а по их делам…

Сказка о мальчише-Плохише

***Жил-был мальчиш, и был он Плохиш. Когда убивали мальчиша-Кибальчиша, мальчиш-Плохиш сидел в кустах и всё видел. Потом он пошёл домой, съел бочку варенья и ящик печенья, данную буржуинами за предательство Кибальчиша, и лёг спать. А так как он хорошо кушал, не особо волновался и не сильно напрягался, он благополучно достиг половозрелого возраста, женился и народил мальчишей-плохишей. И научил он своих плохишей, как им не схуднуть и правильно, сыто прожить при любой власти, в том числе и при власти друзей мальчиша-Кибальчиша.

***И хитрые мальчишы-плохиши вступили сначала в «кибальчата», затем в «кибальчольцы», а особо хитрые и в «кибальчисты», так как только так можно было стать главным «кибальчуком». А было кибальчистов тогда много процентов. И вот, пока мальчиши-кибальчиши строили, воевали, совершали подвиги и умирали, опять строили, много мечтали и плохо кушали, мальчиши-плохиши, громко восхваляя главного Кибальчиша, не забывали хорошо кушать, не волноваться, не особо напрягаться и успешно размножаться. И так они в этом преуспели, что вскоре, куда ни глянь, повсюду уже сидели мальчиши-плохиши, замаскированные под кибальчишей.

***Пришло время и поняли главные мальчиши-плохиши, что за бугром плохиши живут лучше тутошних, так как им не приходится напрягаться – маскироваться под кибальчишей, делиться с кибальчишами и прочими, неопредилившимися мальчишами. И решили плохиши, что пришло их время, так как мальчишей-кибальчишей почти не осталось, стало их мало процентов.

***Обрадовался мальчиш-Плохиш за своих потомков, вылез на трибуну и рассказал, как он выдал буржуинам ненавистного мальчиша-Кибальчиша и предложил могилу его сровнять с землёй, чтобы не осталось в народе памяти про подвиг героя. И решили плохиши увековечить мальчиша-Плохиша, дать ему Нобелевскую премию и поставить памятник, вместо памятника Кибальчишу.

***А плохиши, занимавшиеся историей и другими науками, решили под это научную платформу подвести. И придумали они, что именно плохишами и надо быть – кушать варенье, печенье и пряники, ни о чём не думать, а только слушаться буржуинов и работать на них. С тех пор, дорогой дружок, так и живём мы в мире плохишей, готовые за пряник, варенье и доллары на всё.

8 марта 2012 - Троянда

Источник: Парнас.

На фото: новые книги некоторые получали в подарок, а можно было и купить за сумму порядка 400 рублей

На фото: Тамара Сизоненко в хорошем настроении

На фото: Надежда Хвойцева перед началом презентации в библиотеке им. Э.Баллиона

На фото: В.Волков выступает на презентации книги "Новороссийский комсомол" с речью, которая легла в основу этой статьи. Речь вызвала возмущение некоторых комсомольских ветеранов (см. две следующие фотографии)

На фото: мероприятие в МКЦ было массовым благодаря участию как ветеранов, так и молодежи

На фото: между поздравлениями и публичным общением с ветеранами собравшимся предлагали нечто культурное