Фоторепортаж. Так поедим! В станице Натухаевской открыт крупнейший в ЮФО птицекомплекс на 170 тыс. несушек с яйцесортировочным цехом производительностью 90 тыс. яиц в час

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Кредо нашей редакции - поддерживать созидателей и всё, что делается в интересах народа. Приехав в станицу Натухаевскую для съемки фоторепортажа о промышленном пуске крупнейшего не только на Кубани, но и всём российском Юге птицекомплекса, мы радовались каждую минуту. Потому что это масштабное созидание в такой непростой отрасли агропрома как птицеводство. Потому что фабрика - действительно современная, где не только с уважением относятся к труду работников, но и соблюдают все необходимые условия для птичек. И, конечно, потому что нам, потребителям, очень нужны недорогие свежие, диетические яйца в ежедневном рационе.

***Церемония торжественного открытия вышла легкой и радостной, при этом собрав множество гостей, в том числе: руководителя Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Гаркушу, председателя НО «Союз птицеводческих хозяйств Кубани» Адама Таймасукова, главу Новороссийска Владимира Синяговского, председателя городской Думы Александра Шаталова, чиновников, банкиров, журналистов.

***После искренних приветственных речей Депутат городской Думы, генеральный директор ЗАО "Птицефабрика "Новороссийск" Владимир Мхитарян перерезал ленточку, открывая родственное предприятие, специализирующееся именно на курином яйце. Сразу вспомнилось советское время, когда две наших фабрики - в Цемдолине и т.н. "Раевская", на самом деле расположенная ближе к станцие Натухаевской - выпускали очень ограниченный ассортимент продукции. Новороссийская птицефабрика, которая и сейчас базируется в Цемдолине, как раз снабжала город яйцом. Масштабы были не самыми впечатляющими.

***Именно Владимиру Мхитаряну удалось с огромными усилиями, год за годом вести фабрику "вверх и вперед". Он - Созидатель с большой буквы, талантливый руководитель, сумевший подвигнуть коллектив на "глобальное" расширение ассортимента, значительное наращивание объемов, открытие современных магазинов, где можно купить, и бройлеров с субпродуктами, и куриную разделку в лотках, и полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, и яйцо, а также вкусно покушать. При этом на фабрике по-прежнему не используют сомнительные растворы и прочие добавки для удешевления продукции, находя для снижения и стабилизации цен организационные внутренние резервы. Все, кто хотя бы немного знаком с ситуацией, знают: это не реклама или, тем более, похвальба, а простая констатация фактов! Спасибо вам, Владимир Амаякович!

***Производственный процесс в ООО "Птицефабрика "Натухаевская", как мы воочию убедились, максимально автоматизирован и компьютеризирован. О том, что первая рука, которая прикасается к яйцу, это рука покупателя, мы уже писали. Добавим, что даже движение яиц от несушек в цех сортировки и упаковки задается с помощью компьютерной программы. Всё происходящее отслеживается на мониторе, и у яйца с трещинкой-царапинкой нет шанса оказаться в стандартной пластиковой или картонной упаковке.

***- Еще несколько лет тому назад здесь, где сейчас организовано такое нужное производство, были разбитые корпуса старой фермы да бурьян-сорняки, - подчеркнул Владимир Синяговский. - В некоторых районах птицефабрики становятся банкротами, производство яйца и птицы сокращается, а у нас идет развитие.

***Послушав порадовавшегося мэра и выступления, комментарии других гостей, вновь задумалась и о якобы продолжающемся кризисе, и о роли личностей в истории, и даже о том, что теперь к Пасхе гораздо проще станет приобрести диетическое яйцо. Впрочем, какое там к Пасхе! Уже в эту субботу пойду на ярмарку Приморского района, где "у Мхитаряна" две точки, и порадую домашних куриным разнообразием для праздничного стола 4 ноября!