НОВОРОССИЙСКИЙ КАТАЛИЗ. "Химичить" в управляющих компаниях стало опасно для свободы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Сегодня прошло заседание Октябрьского районного суда г.Новороссийска (судья Г.М. Чанов), в котором слушалось уголовное дело по обвинению бывшего руководителя ООО "Югжилэксплуатация" Татула (Артура) Еремяна. О ходе следствия мы писали ранее - читайте ЗДЕСЬ.

На переднем плане - Татул Еремян, на заднем (в очках) - Юрий Нуянзин из УК "Славия-Юг".

***Напомним, что обвинялся и теперь признан виновным (приговор пока не вступил в законную силу) Татул Владимирович по ст.201 ч.2 УК РФ  - злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Суд приговорил Т.Еремяна к реальному сроку - 6 годам колонии общего режима.

***По имеющимся данным, теперь уголовное преследование грозит другому скандально известному руководителю управляющей компании в г.Новороссийске - директору ООО "Славия-Юг" Юрию Нуянзину. Об этом подробнее мы расскажем в ближайшее время, получив точную информацию в полиции. Насколько известно сейчас, сумма претензий к Юрию Алексеевичу - 7 миллионов рублей. Мол, собранные с населения деньги ушли не туда, куда должны были в соответствии с законом.

Другой материал о Ю.Нуянзине вы найдете ЗДЕСЬ.

Дополнительно. bn.ru/ - В Новороссийске Татул Еремян, директор управляющей компании «Югжилэксплуатация», на деньги жильцов купил себе квартиру и автомобиль BMW X6, сообщили БН в пресс-службе ОАО «АТЭК».

Октябрьский райсуд города-героя приговорил мужчину к 6 годам года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Впервые в России руководителю управляющей компании вынесли приговор именно по ч.2 ст.201 УК РФ - за злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями. Также удовлетворен гражданский иск – Татул Еремян обязан возместить «АТЭК» 12,5 млн рублей.

Всего же данная компания накопила долгов перед ресурсоснабжающей организацией на 65 млн рублей. Люди платили за коммунальные услуги, в том числе за отопление и горячую воду, однако до поставщиков эти средства не доходили. В результате жители месяцами были лишены горячей воды.

В Новороссийске также завели уголовное дело на директора УК «ЖКХ-Сервис» и на руководителя УК «Славия-Юг».

Помимо этого, в Краснодаре на днях приговор вынесли директору ООО «Блотс». Эта компания управляла тремя домами – на ул.Аверкиева, д.1, ул.1 Мая, д.230, и ул.Черкасской, д.70. Ее долги перед тепловиками составили около 10 млн рублей, а директор «Блотса» Иван Осипов пользовался средствами жителей по своему усмотрению, отмечается в решении суда.

На очереди еще одно громкое дело – на ТСЖ «Урожай-2000». В результате действий его председателя краснодарскому водоканалу, энергетикам и тепловикам причинен ущерб более чем на 10 млн рублей.