Часть жителей пос. Родники остаются без тепла в разгар зимы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***По инициативе депутата Государственной Думы Светланы Бессараб прокуратура провела проверку действий газовой службы и муниципальных властей, где жители остались без тепла в зимний период. В результате проверки в отношении должностных лиц администрации Белореченским следственным отделом организована процессуальная проверка, их подозревают в халатности.
***Кроме этого, межрайонная прокуратура направила материалы прокурорской проверки в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю для решения вопроса о привлечении АО «Газпром газораспределение Краснодар» и его должностных лиц к административной ответственности, их подозревают в нарушении правил порядка подключения объектов к газораспределительным сетям.
***«Сложившая ситуация привела к срыву отопительного сезона в поселке Родники. Кубани в этом году повезло с мягким началом зимы, но в январе ожидаются заморозки, а почти половина домов в посёлке все еще не подключены к теплу. Мы постоянно на связи, местные жители сообщают нам, что после начала прокурорской проверки службы, наконец, приступили к подключению домов. Но ресурсоснабжающая организация продолжает нарушать сроки выдачи технических условий, заключения договоров, навязывает абонентам дополнительные платные услуги, что приводит к удорожанию строительно-монтажных работ. Все эти факты были подтверждены в ходе прокурорской проверки. Мы продолжим контролировать ситуацию. Необходим добиться, чтобы люди перестали мерзнуть в своих домах», - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

***Напомним, в октябре 2019 года к депутату Государственной Думы Светлане Бессараб обратились жители поселка Родники Белореченского района. Они рассказали, что в 2018 году в их поселке был построен новый газопровод, который местные власти торжественно запустили в первой половине октября, однако до домов жителей газ так и не дошел. Без тепла в домах остались около двух тысяч людей.