Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Новроссиец может получить пять лет за кражу строительных материалов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***48-летний местный житель незаконно проник в нежилое помещение и похитил строительные инструменты. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

***В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже строительных инструментов обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что хранил имущество в арендованном нежилом помещении. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

***Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 48-летнего местного жителя сотрудники полиции задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что похищенное имущество злоумышленник хранил в подвале своего домовладения. Правоохранители изъяли похищенное и вернули заявителю.

***В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.