Школа ДОСААФ
Наши юные многоборцы вновь оказались сильнейшими в стране!
Автор: Истосник: https://nmsdosaaf.ru/ 07.04.2025 21:43
***В Ульяновске завершились чемпионат и первенство России по морскому многоборью (дисциплина «морское троеборье» - бег, стрельба и плавание).
***В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 13 регионов страны, включая сборные команды Астраханской, Саратовской, Ульяновской, Свердловской, Ленинградской, Липецкой, Воронежской, Калужской, Нижегородской, Самарской, Московской, Ярославской областей и Краснодарского края, а также Удмуртской Республики.
***На протяжении трех дней спортсмены соревновались в следующих дисциплинах: плавание на 200 метров вольным стилем, стрельба из пневматического пистолета и бег на 800 метров.
***В сборную Краснодарского края вошли воспитанники Новороссийской морской школы ДОСААФ России, на базе которой развивается морское многоборье. Тренируются спортсмены под руководством наставников Виталия Воюева, Киры Чураченко и Елены Гребец. В командных состязаниях сборная Краснодарского края, представленная многборцами Новороссийска: Артем Макаренко, Даниил Якимов, Алексей Демин, Андрей Красицкий и Степан Тышко завоевали первое место в Первенстве России среди юношей и второе место в Чемпионате России среди мужчин. От первого места Чемпионата наших ребят отделили 28 очков.
***—Самый «взрослый» в нашей команде Даниил Якимов — ему 18 лет. Это возрастная категория первенства. Здесь мы на голову выше всех в России. Ближайшие конкуренты – Воронеж и Саратов – отстали от нас на 1000 недосягаемых очков. Новороссийские многоборцы три года подряд занимали призовые места на первенстве России, мы решили пробовать свои силы в Чемпионате среди взрослых. 28 очков — это ничтожная разница. Ребята показали себя во всех трех дисциплинах великолепно. Андрей Красицкий по неопытности сделал три выстрела вместо двух, что принесло команде штрафные баллы. Если бы не это недоразумение, мы обошли бы опытных нижегородцев, — рассказал председатель региональной федерации Виталий Воюев. В личном зачете не было равных 16-летнему Артему Макаренко — он стал лучшим в первенстве и вторым в чемпионате, уступив опытному спортсмену тоже из Нижнего Новгорода.
***-Очень рад за Артема. Он в команде шел третьим номером - стрельба хромала. В этот раз собрался и показал все, на что способен, - добавил тренер Виталий Воюев.
***Мы поздравляем морских многоборцев, их родителей и весь тренерский состав с таким с потрясающим достижением. Желаем успеха в дальнейших стартах и новых побед!
Соревнования по летнему биатлону на Кубок имени Героя Советского Союза М.М. Корницкого
Автор: Истосник: https://nmsdosaaf.ru/ 18.02.2025 14:18
***08 февраля 2025 года исполнилась 82-ая годовщина подвига, который совершил Михаил Корницкий. Высадившись на Малой земле в составе группы десантников под командованием майора Цезаря Куникова в ночь на 04 февраля 1943 года, он с небольшим отрядом смог захватить здание местной школы, располагавшейся на территории современной СОШ № 22. В течение четырех дней наши бойцы отважно держали круговую оборону против фашистов. В связи с нехваткой боеприпасов и возможностью быть захваченными в плен, Михаил Корницкий пожертовал своей жизнью, но спас своих боевых товарищей, позволив им вырваться из окружения.
***По установившейся традиции в годовщину подвига Михаила Корницкого Местное отделение ДОСААФ России г. Новороссийска организовало и ежегодно проводит соревнования по летнему биатлону на Кубок имени Героя Советского Союза М.М.Корницкого в рамках Месячника оборонно-массовой работы.
***В данном мероприятии принимают участие команды из пяти участников от общеобразовательных школ и колледжей. Зачет лично-командный, поэтому от результата каждого зависит общий результат. В состав соревнований входит кросс на 800 м. с двумя огневыми рубежами, на каждом из которых необходимо поразить по пять мишеней выстрелами из пневматической винтовки на дистанции 5 м. За каждый промах начисляется штраф - 15 сек. Победителями являются участники (команды), преодолевшие все этапы соревнований за наименьшее количество времени.
***Летний биатлон на Кубок имени Героя Советского Союза М.М.Корницкого пользуется большой популярностью среди допризывной молодежи.
***13 февраля 2025 года в соревнованиях приняли участие команды от 26 общеобразовательных школ, 3-х колледжей и команда кадетского казачьего корпуса.
Победители в личном зачете: |
||
1 место |
Межерицкий Игорь |
гимназия № 5 |
2 место |
Ерохин Артем |
гимназия № 5 |
3 место |
Ткаченко Павел |
гимназия № 5 |
Победители в командном зачете: |
|
1 место |
Гимназия № 5 |
2 место |
Новороссийский кадетский казачий корпус |
3 место |
Средняя образовательная школа № 26 |
Скорбим! Помним! Гордимся!
Автор: Истосник: https://nmsdosaaf.ru/ 26.01.2025 20:02
***С момента начала специальной военной операции Семен тесным образом сотрудничал с Новороссийской морской школой ДОСААФ России, будучи руководителем курсов по начальной военной подготовке и тактической медицины от Новороссийской городской общественной организации «Боевое содружество». Так же неоднократно принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подростков - участников ВПТП «Будущий воин».
***За период с 2022 по 2024 годы под наставничеством Семена Писаренко более трехсот человек приобрели практические навыки в тактической, инженерной и медицинской подготовке. Часть подготовленных им и его командой людей ушла добровольцами в зону СВО, а некоторые заключили контракт с Министерством Обороны РФ.
***В июле 2024 года Семен сам ушел добровольцем в зону СВО. Его контракт истек вместе с 2024 годом. Но, пришлось задержаться. В середине января 2025 года пришла печальная весть - Семён Писаренко погиб.
***Местное отделение ДОСААФ России г. Новороссийска и Новороссийская морская школа ДОСААФ России выражают искренние соболезнования родным и близким Семёна, прежде всего, его маме, руководителю НГОО «Боевое содружество» Марине Писаренко.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!
Кубок России по морскому троеборью в руках у наших ребят!
Автор: Истосник: https://nmsdosaaf.ru/ 14.12.2024 17:58
***В спортивных мероприятиях по морскому многоборью с 30 ноября по 3 декабря 2024 года в г. Саратове приняли участие более 300 спортсменов из 12 регионов страны.
***Фаворитами соревнований оказались спортсмены Новороссийской морской школы ДОСААФ России, которые показали высокие результаты не только в командных, но и в личных зачетах.
***Кубок федерации морского многоборья России среди мужчин завоевали новороссийские многоборцы в составе Якимова Данила, Макаренко Артема, Демина Алексея и Красицкого Андрея. Среди юношей лучшей оказалась также новороссийская команда в составе Панченко Вадима, Енбаева Романа, Петякина Владислава и Николенко Даниила.
***Команда юношей в составе Полянского Григория, Мухлади Константина, Фомина Егора и Балясникова Андрея, а также команда девушек в составе Беляевой Александры, Болдыревой Златы и Акуловой Ульяны заняли третье место.
***В личном зачете на Кубке федерации морского многоборья России в своих возрастных категориях отличились:
Якимов Данил - золото; Енбаев Роман - серебро; Демин Алексей - бронза. |
***Во Всероссийских соревнованиях по морскому троеборью снова первое место завоевала команда новороссийских многоборцев в составе Якимова Данила, Макаренко Артема, Демина Алексея и Красицкого Андрея!
***В личном зачете отличились:
Якимов Данил - золото; Демин Алексей - бронза. |
***Кубок России по морскому троеборью также оказался в руках наших ребят! Команда в составе Якимова Данила, Макаренко Артема, Демина Алексея, Красицкого Андрея и Тышко Степана впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня, уверенно одержала победу и выполнила норматив «Мастер спорта России»!
***Также Якимов Данил поднялся на третью ступень пьедьестала почета, завоевав «бронзу» в личном зачете!
***Поздравляем с отличным результатом всех новороссийских спортсменов-многоборцев, а также их тренеров: Воюева Виталия Васильевича, Гребец Елену Ефимовну и Гордиенко Елену Андреевну! Так держать!
Встанем на защиту Родины!
Автор: Источник: https://nmsdosaaf.ru/news/ 09.10.2024 14:38
***В период с 27 по 29 сентября 2024 года в ст. Раевской на базе спеццентра «Кубань» силами Новороссийского районного казачьего общества и и Зонального центра ДОСААФ России г. Новорроссийска были проведены трехдневные военно-полевые сборы. В них приняли участие 150 казаков и студентов пяти средних специальных учебных заведений города-героя. Занятия прошли на полигоне, где ведется подготовка казаков-добровольцев перед отправкой в зону СВО.
***На торжественном построении после выноса исторического знамени Адагумского казачьего полка, который в наши дни состоит из районных казачьих обществ Новороссийска, Геленджика и Туапсе, к участникам сборов обратился казачий полковник Сергей Савотин.
***- «Обращаюсь к молодым ребятам, студентам, - сказал Сергей Юрьевич. - Знайте, что вы находитесь на историческом для казаков Новороссийска месте. Сегодня здесь развернут единственный в России специальный учебный центр, где кубанские казаки проходят подготовку перед отправкой на передовую. На въезде вы видели мемориальный комплекс, установленный в память о павших на полях сражений СВО наших казаках. Там высажено 36 туй - по числу погибших добровольцев отряда БАРС-16. Будьте достойны их памяти!»
***Атаман напомнил о необходимости соблюдать технику безопасности и воинскую дисциплину, пожелав участникам сборов успехов.
***- «Только на военно-полевых сборах возможно приобрести те навыки, которые будут необходимы при выполнении реальных боевых задач, - отметил в своем выступлении руководитель Новороссийской морской школы ДОСААФ России Геннадий Гуляй. - Те занятия, которые будут проведены казаками-наставниками и инструкторами с допризывной молодежью, станут основой при подготовке юношей к службе в Вооруженных силах нашей страны».
***Первым не только в городе-герое, но и во всем Черноморском округе военно-полевые сборы для своих казаков стал проводить атаман Восточного хуторского общества Валентин Грачев, ныне председатель Совета стариков Новороссийского РКО. После чего занятия по военной подготовке стали проходить ежегодно для всех черноморцев. До 5-7 сотен казаков принимали в них участие.
***Неотъемлемой частью сборов всегда были практические стрельбы на полигоне 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Однако в этом году впервые из-за известных событий и непростой ситуации, связанной с проведением СВО, стрельбы были отменены командованием десантной дивизии.
***Поэтому прошли теоретические занятия - по военно-полевой медицине, инженерно-саперному делу, применению беспилотных летательных аппаратов. Их проводили опытные инструкторы, которые готовят бойцов в учебном центре «Кубань» перед отправкой на передовую. Так что польза и от теории была немалая. Участники сборов, особенно студенты колледжей, впитывали в себя новые знания с огромным интересом.
***Практическим занятием стала тактическая подготовка. Юноши, не отставая от более опытных молодых казаков, учились штурмовать вражескую линию обороны в чистом поле, в лесополосе, в зоне застройки. Причем тренировки проходили на тех же тренажерах, на которых готовятся казаки-добровольцы.
***- Казаки во все времена стояли на страже рубежей, свободы, чести нашей Родины, и сегодня в условиях изменившейся реальности невозможно переоценить вклад казаков в отстаивание интересов России, - поделилась директор Новороссийского профессионального техникума Светлана Хузина. - Убеждена, что нам, взрослым, всем вместе удастся воспитать в детях истинный патриотизм, чтобы они любили свою страну, гордились Отечеством. Я не первый год приезжаю сюда и вижу, как совершенствуются условия проведения военной подготовки не только казаков, но и наших студентов. Успехов этому проекту, поскольку он является очень результативным!
***Ярким событием на сборах стало прибытие конной группы казаков Натухаевского ХКО во главе с атаманом Евгением Волковым. Её участники показали казачью удаль в седле, мчась конной лавой во весь опор. Зрелище было завораживающее! А желающие студенты смогли сами попробовать управлять умными четвероногими животными, которые издревле были первыми попутчиками казаков и в мирной жизни, и на поле брани.
***Завершились сборы подведением итогов и концертом, который дали воспитанники Центра казачьей культуры Новороссийского РКО во главе с руководителем Кариной Житеневой, помощником атамана Черноморского округа по развитию. Черноморский вокальный ансамбль исполнил множество казачьих, русских народных и современных патриотических песен. Мажорным аккордом концерта стало выступление девичьей группы фланкировки «Дуся да Маруся» с номером «Коромыслова башня».
***Как подытожил руководитель сборов Сергей Слипчук, исполняющий обязанности атамана Новороссийского РКО, боевая учеба прошла на достаточно высоком уровне и с пользой для всех участников.
Еще статьи...
Страница 1 из 6