В Новороссийске пенсионер похитил деньги забытые другим клиентом в лотке банкомата, грозит пять лет.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***61 летний местный житель похитил наличные, которые новороссиец снял со своей банковской карты, но забыл забрать из лотка банкомата.

***В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель. Прибывшие на место стражи правопорядка выяснили, что в одном из супермаркетов при использовании банкомата заявитель не забрал из лотка выдачи купюр денежные средства в размере более 24 000 рублей, а вернувшись обратно обнаружил их пропажу.

***Прибывшие на место происшествия правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении торгового центра, в результате чего установили причастность к краже денежных средств одного из посетителей банкомата.

***В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 61-летнего местного жителя полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Похищенные наличные обнаружили сотрудники уголовного розыска в квартире злоумышленника. Мужчина разделил сумму и спрятал в разных местах жилища. Полицейские изъяли похищенные денежные средства и вернули заявителю.

***В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.