Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Новороссийский вор похищал сливочное масло и шотландские виски с прилавков сетевых магазинов.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***35-летний местный житель похищал из сетевых магазинов дорогостоящий алкоголь и сливочное масло. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.
***В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением о хищении товара обратились представители сетевых магазинов. Заявители пояснили полицейским, что с прилавков торговых точек пропали дорогостоящие алкогольные напитки и продукты питания. Общая сумма ущерба превысила 20 000 рублей.

***Прибывшие по указанным адресам сотрудники полиции осмотрели места происшествий, опросили очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районах совершения противоправных деяний, и составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

***В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 35-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что злоумышленник путём свободного доступа похищал из магазинов сливочное масло и шотландский купажированный виски. При совершении одного из противоправных деяний, мужчину заметили работники торговой точки, но ему удалось скрыться.

***В настоящие время отделением дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 и частью 1 статьи 161 УК РФ (кража) и (грабеж). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.