Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Анапе бывший депутат Совета муниципального образования признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Собранные следственным отделом по городу Анапе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Он признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ).

***Напомним, уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

***Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года депутат решил возвести на земельном участке по проезду Родниковый многоквартирный жилой дом, для последующей продажи квартир и нежилых помещений. Земельный участок находился в собственности его матери. Депутат для придания легитимности своим действиям получил от родственницы разрешение на строительство индивидуального жилого строения, а фактически начать строительство многоэтажного, многоквартирного жилого дома. В декабре 2013 года, после получения разрешения на постройку трехэтажного индивидуального жилого дома, с целью получения дохода в особо крупном размере, фигурант организовал строительство многоквартирного, четырехэтажного жилого дома с цокольным этажом. При его строительстве в период с декабря 2013 года по август 2015 года мужчина не являлся индивидуальным предпринимателем, либо учредителем юридического лица. Кроме того, он с целью личного обогащения в договорах купли-продажи квартир и нежилых помещений многократно занижал их стоимость, указывая сумму от 50 до 150 тысяч рублей за одну квартиру, либо нежилое помещение. В результате депутат незаконно получил доход свыше 40 миллионов рублей.

***Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать наказание ему надлежит в колонии-поселении.  Приговор в законную силу не вступил.