Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске мошенник заработал 1,5 миллиона рублей на мнимой помощи при трудоустройстве в морскую компанию.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***34-летний местный житель под предлогом оказания содействия в трудоустройстве, завладел денежными средствами семерых потерпевших. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 500 тысяч рублей.

***Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску  завершено предварительное расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***По данным следствия, обвиняемый предложил семи потерпевшим за денежное вознаграждение оказать содействие по трудоустройству в одну из морских компаний. Получив от потерпевших денежные средства, злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь. Общая сумма причиненного ущерба превысила 1,5 миллиона рублей.

***Также установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного факта противоправного деяния. Зная о том, что один из местных жителей намеревается реализовать пять банок черной икры, злоумышленник приобрел у него товар, пообещав потерпевшему рассчитаться в ближайшее время. После чего обвиняемый перестал выходить на связь, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила 50 тысяч рублей.

***На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.