Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Внимание!!! Полиция Новороссийска предупреждает: будьте осторожны!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Широко известный вид телефонного мошенничества по схеме «Ваш сын попал в беду» все еще фигурирует в полицейских сводках.

***Так 55 - летний мужчина, проживающий в пригороде Новороссийска, поверил неизвестному, который позвонил на мобильный телефон, представился правоохранителем и сообщил, что его сын задержан с наркотиками. Чтобы решить вопрос об освобождении, необходимо срочно перечислить деньги. После того как мужчина перевел на разные абонентское номера денежные средства в сумме 120 000 рублей, перезвонил сыну и понял, что стал жертвой мошенничества.

***Жертвой лжебанкиров стала 25 - летняя жительница Приморского района, которую мошенники убедили оформить кредит, а затем перевести денежные средства на специально созданные безопасные счета. Через банкомат девушка перевела на 9 различных номеров 250 000 рублей.

***У вас есть шанс оградить себя от финансовых потерь!

Быть или не быть жертвой, решать только вам.

  • если вам позвонили из банка, и сообщают данные, которые вызывают подозрение, сразу    положите трубку и позвоните по официальному номеру, указанному на обороте Вашей банковской карты;

  • не называйте коды и пароли из поступающих сообщений, не переходите по ссылкам и не скачивайте неизвестные приложения. Это могут быть сервисы удаленного доступа через которые мошенники проникнут в ваш личный электронный кабинет.

  • не под какими предлогами не сообщайте данные карты, пароли и другую персональную информацию.

  • если понимаете, что вы доверчивый человек, при поступлении звонка от неизвестного - ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР или не поднимайте трубку неизвестных абонентов.