Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске женщина хранила пин-код на обороте банковской карты и лишилась 75000 рублей.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 28-летний житель Северского района похитил банковскую карту потерпевшей и обналичил с неё денежные средства. Общая сумма ущерба составила 75000 рублей.

***В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении денежных средств обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что в торговом зале магазина из ее сумки пропала банковская карта, а позже пришло оповещение о списании со счета 75000 рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 28-летнего жителя Северского района задержали в Новороссийске по месту временного проживания и доставили в отдел полиции.

***Установлено, что подозреваемый, похитив банковскую карту потерпевшей, воспользовался пин - кодом, записанным на ее обороте и обналичил денежные средства, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

***В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.