Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Новороссийские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

33 - летняя местная жительница при продажи дверей похитила у девяти потерпевших денежные средства на общую сумму 300 000 рублей.

      В дежурную часть одела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о мошенничестве обратились местные жители. Заявители пояснил полицейским, что злоумышленница продавала двери под заказ, но взятые на себя обязательства по сделке не выполнила. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

***В результате проведения оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали 33-летнею местную жительницу и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что индивидуальный предприниматель заключил с девятью гражданами договоры на оказание услуг по изготовлению и доставке входных и межкомнатных дверей. Потерпевшие внесли предоплату для закупки необходимых материалов. Получив денежные средства, продавец не выполнила взятые на себя обязательства, сознательно затягивала осуществление доставки заказа и не возвращала денежные средства.

***В ходе предварительного следствия одному из потерпевших возмещён причинённый материальный ущерб полностью.

***На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.