Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске полицейские задержали мужчину, находящегося в розыске за грабеж

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото: https://yandex.ru/images

***28-летний местный житель сорвал у прохожего с пояса сумку с денежными средствами и скрылся.
***В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении имущества обратился приезжий. Потерпевший пояснил полицейским, что на улице к нему подошел незнакомый мужчина и сорвал у него с пояса сумку, в которой находились денежные средства, документы и телефон. Сумма ущерба составила около 25 000 рублей.

***Со слов потерпевшего составили ориентировку на розыск подозреваемого. По описанию внешности и особым приметам оперативники установили причастность к преступлению ранее судимого 28-летнего местного жителя. Мужчину объявили в розыск.

***Документы, похищенные вместе с сумкой потерпевшего, полицейские обнаружили в районе нападения и вернули законному владельцу.

***Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы задержали разыскиваемого на одной из улиц города и доставили в отдел полиции.

***В настоящее время отделом дознания УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.