Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Вынесен приговор по делу о пожаре на нефтебазе в Новороссийске, где погибли трое рабочих

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***На основании доказательств, собранных следственным отделом по городу Новороссийску краевого СКР, суд вынес приговор 32-летнему Вадиму Тарасенко и 38-летнему Петру Пустынникову. Их признали виновными в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, в результате чего погибли трое рабочих и здоровью еще троих был причинен тяжкий вред.

Место пожара 
 Источник фото:  ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

***Как сообщал «Югополис», пожар на нефтебазе «Грушевая» в Новороссийске произошел 7 ноября 2019 года в резервуаре подземного хранения нефтепродуктов. Огонь распространился на площади около 200 квадратных метров, пожарные справились с ним достаточно быстро. Однако трагедии избежать не удалось.

***Тарасенко был руководителем сварочно-монтажных работ на промплощадке предприятия. Он знал об имеющихся нарушениях требований безопасности — неправильном подключении сварочного аппарата, но не приостановил производство сварочных работ. Электросварщик Пустынников продолжил выполнение работ, несмотря на нарушения. В результате воспламенились пары нефтепродуктов подземного резервуара, что привело к разрушению конструкций и гибели троих рабочих. Здоровью еще троих работников был причинен тяжкий вред, а коммерческой организации причинен ущерб более чем на 21 миллион рублей.

***Суд приговорил Тарасенко и Пустынникова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет каждому, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.