Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



***В отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску обратились несколько местных жителей с заявлением о краже металлических оградок с территории одного из городских кладбищ. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 30-летнего приезжего из ближнего зарубежья оперуполномоченные задержали по месту его временного проживания в Крымском районе и доставили в отдел полиции.

***Установлено, что злоумышленник в течение дня несколько раз приходил на кладбище и демонтировал части металлических ограждений, которые позже сдал в пункт приема металла. Вырученные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.

***В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело  по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории города. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.