Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о краже из машинного помещения лифта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным подразделением отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

***По данным следствия, обвиняемый, находясь в гостях у своей знакомой, проживающей на последнем этаже многоэтажного дома, заметил незапертую дверь в машинное помещение лифта. Заглянув в техническую комнату, мужчина обнаружил оставленную работниками коммунальной службы шлифовальную машину и забрал с собой. Спустя несколько минут мужчина вернулся в машинное помещение и похитил перфоратор. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Похищенные инструменты обвиняемый продал, вырученные деньги потратил на собственные нужды.

***На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.