Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

На Кубани за ложный донос на скамью подсудимых отправлена местная жительница

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным подразделением СУ Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

***По данным следствия, обвиняемая сообщила в полицию о якобы совершенном хищении у нее денежных средств, рассчитывая таким образом оправдаться перед мужем за истраченные ею 20 тысяч рублей, которые он накануне перечислил на ее карту для оплаты кредитных обязательств. В результате проведенной проверки сотрудниками полиции получены сведения, опровергающие обстоятельства, изложенные заявительницей.

***На период предварительного следствия в отношении обвиняемой была избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

***В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой женщине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.