Восточный район Новороссийска

Город контрастов. РОБЕСПЬЕР ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ, ВСЕ ДЕЛО В НАШЕЙ РАСХЛЯБАННОСТИ… Контрольная работа выполнена на Стандарте в Новороссийске

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Идея возникновения рубрики «Город контрастов» появилась после обращения к нам в редакцию "Новороссийских известий" жителей улицы Робеспьера.  Этот район в Новороссийске известен как Стандарт. Мы незамедлительно отреагировали на звонок и тут же выехали на место. Пока добирались, в этом же районе нашли много других интересных поводов для публикаций. И, конечно, не смогли пройти мимо. Наша фотокамера запечатлела любопытные кадры.

***«Город контрастов» - это когда белое соседствует с черным. Когда в одном городе есть образцовые районы, улицы, дома, дворы, а поодаль - полная убогость, обшарпанность и забытость.

***Итак, начинаем исследовать контрасты нашего города со Стандарта. Это самый старый район города. Однако почтенный возраст не сыграл на пользу его жителям. Сюда не водят экскурсии, чтобы показать старинные улицы. Да и сами горожане неохотно здесь селятся. Но справедливости ради стоит напомнить, что здесь живут такие же люди, как и везде - ничем не лучше и не хуже других. Кстати, от центра города-героя до улицы Робеспьера всего пары минут езды на машине. Если, конечно, нет пробок на ул.Магистральной.

***Еще ранней осенью прошлого года на этом участке улицы появились люди в рабочих одеждах. Завезли тротуарную плитку, щебенку, песок, и работа закипела. По замыслу организаторов благоустройства, этот участок улицы - от остановочного комплекса и до перекрестка - должен быть вымощен тротуарной плиткой. Но, увы, работа кипела недолго…

***Так же внезапно как и появился, трудовой десант исчез в неизвестном направлении. Недоделанный участок пешеходной дорожки за время осенних осадков и зимней непогоды «поплыл». Вот уже полгода по неосвещенной, изуродованной улице ломают люди ноги и поносят всех, кто был причастен к этому «благоустройству».

Отдел не уполномочен заявлять…

***- Меня никто не уполномочил, как говорится, давать интервью по этому поводу, - огорошил нас в телефонной беседе Евгений Мордовин, ныне руководитель отдела ЖКХ Восточного района города, к которому мы обратились за комментарием.

***Корр.: -  Что это значит, не уполномочил? Если вы возглавляете районный отдел ЖКХ, значит, вы обязаны донести информацию до сведения жителей и разъяснить, когда будет порядок на этом участке.

***- Я раньше давал интервью, но если бы не было прецедентов…

***Корр.: – Каких прецедентов? Надеюсь, я вас не вынуждаю раскрыть секретную информацию?

***- В администрации города есть службы, которые этим занимаются, обращайтесь туда.

***Корр.: – А при чем тут горадминистрация? Я обращаюсь за комментарием к вам, в районную администрацию. Вы должны знать, что происходит на подведомственных вам территориях.

***- Мой работодатель Владимир Ильич Синяговский, и я являюсь представителем структурного подразделения администрации города Новороссийска.

***Корр.: – Так мне что ли к Синяговскому обращаться, чтобы он дал добро пообщаться с вами?

***- Нет, идите к руководителю района Служалому или в управление ЖКХ города.

***Корр.: – Побывав на этой улице и пообщавшись с вами, я начинаю думать, что никому ничего не нужно…

***- Нет, на самом деле нужно. Вот только ни в одном бюджете денег на это нет…

***Точно знаю, что прежде, чем попасть на муниципальную службу в администрацию Новороссийска или ее подразделения, соискатель обязательно должен пройти не одно тестирование и не одну комиссию, в том числе кадровую. Предпочтение отдают профильным специалистам.

***Хотелось бы верить, что руководитель отдела ЖКХ администрации Восточного района компетентен в вопросах того отдела, который он возглавляет. А иначе зачем делать из мухи слона? Либо чиновник не знает всей ситуации, либо ему нечего сказать. А то и вправду скажет чего лишнего и лишится своего кресла…

***Глава Восточного района Александр Служалый, к которому мы обратились за комментариями, сказал нам, что в курсе тревожной ситуации на этой улице. Александр Владимирович пообещал, что к концу апреля тротуарная дорожка будет приведена в порядок.

Фотография Александра Служалого сделана Мариной Даркиной, из архива "Новороссийских известий"

***Мы, конечно верим тем обещаниям, что дают чиновники, но на тот момент, когда мы беседовали с Александром Владимировичем, на календаре было 6 апреля. Успеют ли?

Работа выполнена, недочеты остались

***Информация руководителя отдела ЖКХ  Восточного района Евгения Мордовина о том, что ни в одном бюджете денег на данную работу нет,  которую мы едва ли ни «клещами» вытянули из чиновника, оказалась преждевременной. Деньги нашлись. Глава района Александр Служалый, пусть с небольшим опозданием, но свое обещание исполнил.

***Мы побывали на улице Робеспьера после майских праздников и убедились, что пешеходную дорожку от остановочного комплекса привели в порядок. Есть, правда, незначительные недочеты, на которые все же обращаешь внимание. Ну, например,  при спуске с лестницы, видно, что плитка была положена абы как, а кое-где ее просто нет. Работники не учли этого, либо никто им не указал на брак.

***Еще один момент. На остановке нет ни одной урны для мусора. Куда будут люди девать окурки, бутылки, банки из-под напитков? Понятно, что бросать себе под ноги.

***Здесь то ли не хватило плитки, то ли решили, что она и не нужна вовсе. Идея устроителей, может и оригинальна, но для жителей непонятна.

***А вот тут, по всей вероятности, была когда-то зеленая зона. Теперь же - затоптанная клумба. Возможно, озеленители в ближайшее время приведут участок в порядок.

***Уважаемые читатели! Мы ждем ваших откликов и предложений. Возможно, вы также проявите личное неравнодушие  и заметите то, что не замечают некоторые чиновники и сами жители. Тогда мы с фотоаппаратом и блокнотом приедем к вам и попробуем разобраться, помочь. Телефон редакции: (+78617)72-00-47, электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .