В Новороссийске двое парней катались на чужом самокате, им грозит пять лет.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Двое местных жителей в возрасте 18 и 19 лет ночью похитили из пункта проката два электросамоката. Сумма ущерба составила 70 000 рублей.

***В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлениями о краже обратился представитель службы безопасности фирмы проката электросамокатов. Мужчина пояснил полицейским, что на парковочную станцию не возвращены два самоката, их аренда не оплачена, а средства передвижения пропали из зоны видимости географически разрешённой парковки. Сумма ущерба составила около 70 000 тысяч рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали двоих местных жителей в возрасте 18 и 19 лет, передвигающихся по городу на похищенных электросамокатах. Молодых людей доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что злоумышленики сбили со средств передвижения считывающие устройства, расположенные на корпусе.

***Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

***В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.