Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Сочи перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности малолетнему в результате нападения медведей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности 11-летнему мальчику в результате нападения медведей (ч.1 ст.109 УК РФ).

***По данным следствия, в 2011 году 57-летний житель города Сочи стал владельцем двух диких медведей. Для содержания животных мужчина соорудил вольер и огородил его металлическим забором с дверью, однако проявил легкомыслие и не предпринял необходимых мер предосторожности. Так, например, вольер не был оборудован особо прочными запорами, исключающими их открывание животными и посторонними. Кроме того, обвиняемый не установил дополнительное ограждение, препятствующее доступу посетителей вплотную к основному ограждению вольера, тем самым не исключил физический контакт с опасными животными. Вольер для диких медведей находился вблизи детского конноспортивного комплекса, расположенного на улице Армавирской в поселке Дагомыс. По версии следствия, вечером 4 августа 2020 года 11-летний мальчик подошел к вольеру через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения, в результате чего животные напали на ребенка, причинив ему множественные телесные повреждения. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего, которая наступила в результате причиненных ему повреждений.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.