Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Внимание! Мошенники не дремлют. Полицейские Новороссийска призывают граждан к бдительности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***За сутки доверчивые граждане перевели мошенникам около 1 миллиона рублей.
***В Южном района города Новороссийска 62 - летнему местному жителю поступил звонок с абонентского номера 8-999.., 8-499.., неизвестный представился «службой безопасности» и пояснил мужчине, что от его лица пытаются получить кредит и ему срочно надо перевести денежные средства на безопасные счета. Мужчина послушал звонившего поехал в офис банка обслуживающий его счета, снял в банкомате деньги и перевёл на счета предложенные мошенником. Сумма ущерба составила 450 тысяч рублей.
***Сумму 450 тысяч рублей перечислила мошенникам жительница Центрального района, мошенник действовал по аналогичной схеме. Представился «службой безопасности» и был убедителен. Он сообщил, что деньги потерпевшей в опасности и для сохранности нужно использовать подменные счета. Около 50 тысяч рублей перечислила мошенникам жительница Приморского района. Ей позвонил неизвестный представился «службой безопасности», сообщил женщине о том что счета в опасности и продиктовал куда необходимо перечислить деньги, чтобы их не потерять.
Уважаемые граждане, будьте внимательны изучите рекомендации, чтобы не стать жертвой мошенников:

- при поступлении звонка со словами абонента: «Вам звонят из службы безопасности банка»- ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР!
- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC - последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN - код;
- не называйте пароли поступающих сообщений;
- подключить СМС информирование. Такая услуга позволяет отслеживать все операции, совершенные с вашей карты.
- относитесь настороженно к неизвестным номерам с кодами :
8-499***
8-999***
8-495***