Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Мошенники обманули жителей Новороссийска на 60 тысяч рублей.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Мошенники представляются родственниками и правоохранителями, пытаясь обманом завладеть денежными средствами потерпевших. Сумма ущерба составила 60 000 рублей.

***В полицию обратились двое граждан с заявлением о совершенном в отношении них противоправном деянии. Жительница Центрального района пояснила полицейским, что ей позвонил человек, который представился близким родственником. Он сообщил, что попал в ДТП и необходимо 40 тысяч рублей для урегулирования вопроса. Заявительница передала приехавшему мужчине деньги, и только спустя несколько часов осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

***Аналогичным способом лишился денежных средств 44-летний житель Приморского района. Злоумышленники представились правоохранителями и убедили внести деньги на продиктованные номера, чтобы увести от уголовной ответственности сына заявителя. Гражданин перевел 20 тысяч рублей, чтобы «помочь» родственнику. Спустя время, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

***Уважаемые граждане! Если вы получили подобный звонок, следуйте следующим рекомендациям:

-если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения полиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там.
-если разговор закончен, а вы сомневаетесь в личности звонившего и в подлинности изложенных фактов, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон звонившего. Если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации.

***Будьте бдительны!