Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Краснодаре бывший начальник тыла университета МВД России подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления тылового обеспечения Краснодарского университета МВД России. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

***Установлено, что в сентябре 2016 года между Краснодарским университетом и подрядчиком был заключен государственный контракт по строительству общежития для слушателей, сумма которого составила около 150 млн. рублей. По данным следствия, подозреваемый знал о том, что подрядчик выполнил строительные работы с нарушением технических норм. Кроме того, при строительстве были допущены дефекты и повреждения, и работы были выполнены в меньшем объеме, чем это было предусмотрено госконтрактом. Между тем, в период с мая 2017 по сентябрь 2018 года фигурант подписал и поручил подчиненным подписать акты приемки, в которые были внесены заведомо ложные сведения, о выполнении работ в полном объеме и из федерального бюджета была произведена оплата по контракту. В результате, Краснодарскому университету МВД России был причинен материальный ущерб на сумму свыше 3,9 млн. рублей.

***Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

***В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.