Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Белгородской области по факту нападения на пограничный наряд возбуждено уголовное дело

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности).

***Следствием установлено, что 3 декабря 2020 года пограничным нарядом пограничного управления УФСБ России по Белгородской и Воронежской областям пресечена попытка нарушения государственной границы Российской Федерации тремя вооруженными лицами. На требование командира пограничного наряда остановиться, нарушители открыли огонь по пограничникам в целях воспрепятствования их законной деятельности. Чтобы защитить жизнь подчиненных, командир наряда принял решение открыть ответный огонь. В результате перестрелки один из нарушителей ликвидирован. У него при себе были обнаружены автомат, магазин с патронами, рация, прибор ночного видения,- все эти предметы изъяты в качестве вещественных доказательств. Двое других лиц предположительно покинули территорию Российской Федерации путем пересечения границы на территорию Украины.

***В настоящее время следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели совершенного преступления. Сотрудникам  пограничного управления УФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, а также УФСБ России по Белгородской области даны поручения о розыске лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.