Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Под предлогом аренды квартиры 37-летняя обвиняемая похитила у потерпевших более 50 000 рублей.

***Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летней жительница Москвы по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***По данным следствия, обвиняемая, заселившись в арендованную квартиру, разместила на сайтах бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о сдаче этого жилья. Женщина представлялась собственницей и договаривалась с потерпевшими о сроках и условиях проживания. В качестве предоплаты за аренду злоумышленница просила перечислить денежные средства, после чего под различными предлогами откладывала сроки заселения и переставала выходить на связь.

***Установлена причастность ранее судимой 37-летней злоумышленницы к пяти фактам мошеннических действий. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 50 000 рублей.

***На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.